petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

НАДЕЖДА НА НАДЕЖДУ



Сегодня состоится встреча «нормандской четверки». Эта встреча была под большим вопросом вплоть до вчерашнего дня, но все-таки, стороны договорились провести переговоры в Берлине. Главы России, Франции, Германии и Украины обсудят важнейшие аспекты урегулирования конфликта на Донбассе.
Что сегодня будет, а ничего сегодня не будет, от Порошенко с утра будет разить вискариком, к вечеру рожа примет свой нормальный вид потерянного алкоголика, начнётся обыкновенная демагогия, популизм и перекручивание фактов с ног на голову – вот основная позиция Украины в переговорном процессе сегодня.
Путин неустанно будет твердить, что Минским соглашениям нет альтернативы, они закреплены в Совете безопасности ООН как основополагающий документ и являются незыблемыми.
Меркель с Оландом многозначительно будут хмурить брови, понимая то, что за их спиной вечером не будет смотрящего с Капитолийских холмов и спросить у старшего как себя им вести у них возможности не будет.
Для них это будут ничего не значащие разговоры на ближайшие три месяца, пока в Белом доме не расположит свою задницу новый хозяин.
Я не жду прорыва от сегодняшней встречи. Мне кажется, что по тем комментариям, которые последуют по окончании переговоров, можно будет предсказать развитие минского формата на ближайшую перспективу.
Ожидать чего- то положительного от этой встречи не стоит, все стороны загнали себя в тупик, решение этой проблемы в выполнении Минска-2 будут стоить Вайсману жизни, а разрубить этот змеиный узел военным решением для России равнозначно «всемирному цивилизованному вою» в отношении её и продолжению навешивания на неё ярлыков АГРЕССОР.
Донбасс всё так-же будет висеть в неопределённости, в ситуации, когда нет мира, но и нет войны, есть только не прекращающиеся артиллерийские дуэли с обеих сторон, методичное разрушение инфраструктуры, гибель мирных жителей и периодические теракты со стороны Украины на их территориях.
Население Республик всё так же стремительно продолжит своё обнищание, им скоро уже будет безразлично кто первым всё это начал, состояние разума будет постепенно занимать ненависть ко всем сторонам этого конфликта, так как человек находящийся в отчаянии не в силах разобраться чья сторона довела его до такого скотского состояния, для него более важней голодные глаза его детей и внуков.
Всё также над Республиками будет как дамоклов меч висеть неопределённость их статуса, не будет возможности в преодолении социального и экономического кризиса и перехода экономики на созидательный курс, на линии соприкосновения буду продолжать погибать с обоих сторон люди с оружием, живые могут начать завидовать мертвым.
Однако стоить заметить один немаловажный аспект, за последний месяц внешнеполитическая доктрина России перетерпела определённые изменения, выстраивается позиция, когда на силу, направленную в её сторону также предполагается отвечать силой, то есть определённая надежда на позитив есть и не всё еще потеряно.
Надежда всегда умирает последней.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments