petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Байден мужик фартовый, из деловых. Но забухать может!


После того, что произошло в ресторане, когда Петр Ефимович так резко высказался о Байдене, ничего на этом не закончилось.

В прессу просачиваются всё новые невероятные истории от американских военных. Начало этой истории вы, конечно же, можете узнать из Трендов Недели от 16 Октября. Однако, главным новостным трендом уже являются не сводки с фронтов (сирийского и украинского), теперь пошла мода на русские вторжения. Пугать весь мир на фоне русских успехов, оказалось очень своевременно, потому что легко. Это ничего не стоит. Тема есть, а наврать много денег не нужно.

Итак, американские (и не только) СМИ, вдруг поняли, что если не удается победить русских в информационном пространстве, то можно собственных граждан просто запугать. Так, например, при невозможности хоть как-то запугать Россию из-за её удалённости, некоторые военные заявляют, что Россия постарается отобрать у США Аляску. Причём, лживая газетенка не говорит, кто ж такое осмелился заявить, говоря об анонимности заявившего.

Понятно, что Россия обескровила всю пропагандистскую машину США правдой. Врать, разумеется, тяжелее и аргументов у США просто нет. Тем более что даже самые жёсткие заявления, которые были сделаны, требования, которые были выставлены, теперь пришлось самим же и дезавуировать.

Вспомните, Керри заявлял, что окно возможностей по Сирии скоро закроется, и что США выходят из переговоров с Россией. Теперь мы видим, что Керри ничего не остаётся, как вернуться к переговорам. Вот это самый позорный момент, когда, дав слово и поклявшись не вести переговоров с Лавровым, теперь Керри приходится идти на попятный, и весь мир видит, как Лавров гнёт Керри как алюминиевую вилку.

Впрочем, США думают, что нужно было просто подкрепиться. Так, в Лозанне, на переговорах представлены сразу несколько стран, и все из них не дружественны ни Сирии, ни России. То есть, Лавров со всей этой международной сволотой вынужден сражаться как лев.

Интересный разговор как-то случился около года назад, речь шла именно о Лаврове. Местные коллеги, когда я сказал, что Лавров цельный парень, у него отличные нервы, он за словом в карман не полезет, в том числе и нецензурным, отчитать может, кого захочет, включая главу форин-офиса( тогдашнего), мне вдруг заявили, что Лавров, мол, не русский и все эти его качества к русским никакого отношения не имеют. Вот тогда мне и пришлось им сказать, что русский мир, в отличие от американского, не плавит людей как широко заявленный плавильный котел (melting pot). Русский мир людей куёт.

Это не пустые слова. Немного отвлекаясь от темы, вспомню еще одну историю. Как-то мне пришлось записывать среднего сына в школу. Нужно было это сделать в течение лета, но можно было и в начале учебного года. Вот, прошляпив летнее время, я решил это сделать перед началом учебного года.

Придя в школу, я, когда подошла моя очередь, стал подавать документы на регистрацию. Мне «повезло» и документы у меня принимал директор школы. И вот этот человек, принимая у меня документы, трижды напоминал мне, что делает мне одолжение, что принимает у меня документы, что он бы мог этого и не делать. В первый раз я сказал ему спасибо.

Второй раз я сказал ему, что моя семья благодарна ему за его чуткое отношение. В третий раз я сказал ему, что я понял, и можем ли мы двигаться дальше? Тут он начал возмущаться моим поведением и отказался принимать документы сына. Тогда я сказал ему, что отзываю все благодарности, высказанные ему ранее, что он козел и школа у него кривая!

Сын мой имеет прекрасные показатели в учебе и попадал он в класс «таланты и одарённости». За это школа получает хорошее финансирование на каждого ученика. Так вот, на моего сына деньги школа получать не будет. Через несколько дней домой позвонили из этой школы и спросили: «не передумал ли я отправить своего ребенка в их школу» и мне пришлось сказать, что он будет учиться в более достойной школе, где руководство не имеет таких звездных о себе представлений. Кажется, такой подход к обучению детей более правильный. Кому нужен самовлюбленный идиот, который выпячивает всем свою добродетель. Он и детям не даст жить спокойно. А добродетель не полковой барабан, который не только всех изводит своим грохотом, но и заставляет всех ходить в ногу.

И вот теперь, когда я слышу вот это словосочетание — «плавильный котел» — я понимаю, что не просто так выбрано такое выражение. В этой стране человека действительно стараются выплавить, лишить его присущих ему, качеств и, через плавление, придать ему некую округлую форму, чтобы он никаким краем не мог зацепиться, чтобы он постоянно соскальзывал и катился на дно.

В России же люди куются как подковы, и свои лучшие качества можно использовать как основу своей личности. Это широко используется, когда человек, их проявляя, становится героем. Вспомните: «На миру и смерть красна». Героям памперсы не нужны.

Вот тогда и получается, что даже против целой толпы переговорщиков Лавров, разумеется, выстоит, хотя Путину, конечно же, было бы необходимо Лаврова беречь, но вот эти «оплавленные» Лаврову, разумеется, не опасны.

Можно с большой долей вероятности предположить, что Байдену придётся ещё много раз произносить всякую хрень, но сейчас высшее руководство России отчетливо видит лимиты и США, и ЕС. Сейчас Россия использует совсем другие методики против давления Запада, всяким враньем, вроде звёздных войн, теперь русских уже не напугаешь. Это, конечно же, расстраивает «байденов» и серьёзно снижает их самооценку, уверенность и так далее. Не думаю, что Байден из-за этого запьёт, но, тем не менее, образно говоря, Пётр Ефимович может оказаться прав, несмотря на то, что выразился он очень даже фигурально.

Нынешняя подготовка к взятию Мосула, так широко рекламируемая в США, уже подверглась серьёзной корректировке из-за противостояния с Россией. Здесь история такая: из-за упорства России, в попытке преодолеть сопротивление русских, Запад был вынужден поднять риторику на весь мир, и теперь, после всего этого, начать бомбардировки Мосула самим — это, разумеется, подставиться. Русские раскатают за это американцев в газетку. Этого сейчас опасаются за пыльными портьерами.

Раньше бы в НАТО на это наплевали, но теперь всё обстоит иначе. Русские на восходящем тренде, и в Европе всё больше сомнений о дальнейшем совместном будущем с США. Настаивать на силе сейчас — это явная возможность получить гораздо более глубокий раскол между США и ЕС, хотя русские, конечно же, хотели бы поражения ИГИЛа. Однако обстоятельства, в которых будут вестись боевые действия, конечно же, будут еще более кровавыми, чем атаки в Алеппо.

Сейчас совершенно понятно, что если США возьмут Мосул, это будет их кровавое поражение в медийной сфере. Если не станут брать, то значит, покрывают ИГИЛ. Таким образом, США будут руководить коалицией сзади. Помните, как это было в Ливии? В общем и целом, славы тут Обаме не сыскать, а вот позор на свою голову и всю оставшуюся жизнь обрести можно легко. Именно с этим связывают наши контакты нерешительность США в штурме Мосула. Ближайшее будущее нам покажет верность наших прогнозов.
Автор: http://contrpost.com/author/owergreen/
Источник: http://contrpost.com/2016/10/16/bajden-muzhik-fartovyj-iz-delovyh-no-zabuhat-mozhet/
Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments