petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ГРОЗОЙ




Сообщение от военкоров и военкора
17.10.16
Сообщение от военкоров: "Бои в 00:10 идут на севере Горловкив в Зайцево, где по ночам укропы двигают ближе к нам свой КПП.

И в районе Попасная-Первомайск шумно. Под Донецком шумит район Авдеевки (промзона) там сейчас укры кладут по нашим, а наши по украм из 120 мм и САУ. Севернее Дебальцево укры с позиций юго-восточнее Луганского в районе полого поворта никак не уймутся в районе трассы (позиции ВСН, ставшие довольно известными 29 июня). Снова "летит" от укропов (прилёты из СПГ, АГСа, ДШК, ПК). Кроме того, с позиций южнее Светлодарска ВСУ обстреляли район Лозового. Также ВСУ обстреляли северо-запада Горловки со стороны Майорска применяя танк, крупнокалиберные пулеметы. В стороне Зайцево ВСУ произвели обстрел из танка АГС, стрелкового вооружения".

Сообщение от Марины Харьковой: «Утром 16 октября в Славянске произошла стычка между группой местных жителей и украинским вояками.

Воскресным утром, когда не было еще 8 часов, немало жителей старого торгового города отправились на Центральный городской рынок, именуемый еще в Славянске Большим базаром.

Путь людей, направлявшихся на базар, проходил мимо корпусов бывшего авиационного колледжа, превращенного теперь в объект дислокации подразделений ВСУ. На улице около контрольно-пропускного пункта стояла группа украинских карателей. Между солдатами и жителями города, проходивших мимо, возник спор. Выяснение отношений быстро переросло в драку. Стычка была недолгой, но для двух украинских солдат она закончилась тем, что местные нанесли им ножевые раны. Нападавшие, к счастью, скрылись.

Теперь фамилия нового мэра Донецка - А. Кулемзин. Игорь Мартынов займет другую должность. Никто не знает, зачем праймериз было проводить. Недалеко от города Славяносербск есть мост через реку Северский Донец. Украинские вояки установили при въезде на мост контрольный блокпост, где устраивают проверки проезжающих и проходящих. Водителям машин и пешеходам такой порядок не нравится.

Поэтому с недавних пор люди организовали у моста переправу через реку Северский Донец на лодках. Некоторое время переправа функционировала беспрепятственно. Однако 14 октября, около 13 часов, украинские вояки неожиданно открыли по лодочной переправе огонь из автоматов. Пули прошили лодку, перевозившую людей через речку. Из пассажиров лишь чудом никто не пострадал. Также пули ушли в сторону лодочной пристани, где были пробиты борта двух лодок. Автоматные очереди задели и четыре легковых автомобиля, доставивших к переправе людей, желавших попасть на противоположный берег. Попавшие под обстрел люди залегли на землю. А украинские каратели смеялись над устроенным зрелищем. Если вы разобрали или не собирали тревожный чемоданчик, то лучше позаботиться о нем заранее, чтобы был под рукой.

Обострение ситуации не дает повода к спокойствию и беспечности. Увеличение обстрелов и постоянные попытки прорывов в разных местах - не случайны, обстановка может ухудшиться. Надо быть осторожными, собранными и не паниковать».
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments