petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

  • Mood:

Будущее ЛНР - взгляд из Луганска



Внимательно выслушав Виталия Даренского можно с уверенностью говорить о том, что до 5:08 можно с ним согласиться, Республика живет, трудно, но имеем ту ситуацию которую имеем.
На её жизнь влияют множество юридических вопросов, нельзя отрицать тяжелое социальное и экономическое состояние. Можно назвать это сложностями переходного периода.
Но сложности в этом случае как бы не совсем пропорциональны, человек искусственно не затрагивает вопросы социального характера.Здесь можно наблюдать усиливающуюся тенденцию в расслоении общества, проживающего в условиях военного положения.
Всегда, и где бы подобное не происходило, к великому сожалению имеет место быть понятие, кому война, а кому и мать родная. А по сему идут традиционные перераспределения общественных благ между вновь образующимися группами властного влияния, огромном разрыве в доходной части между различными слоями населения.
Человек абсолютно не затрагивает коррупционную составляющую , кумовство и достаточно большой не профессионализм во властных структурах, в отдельных случаях доводящий до элементарного саботирования экономических процессов.

5:09 - 5:30 Реальная интеграция затрагивает только лишь отдельные направления Экономики, да и только те отрасли, которые имеют государственную юрисдикцию. Частный бизнес , в лице средних и мелких предпринимателей обделены подобными формами сотрудничества.

5:47 - 6:00 Про уровень жизни можно бы было и умолчать. Как показывают последние два месяца покупательская способность населения стремительно приближается к нулю. За истекшие два года люди изрядно потратили на жизнь свои ранее накопленные сбережения, сегодня человек в большей мере тратит их только на продукты питания для своей семьи. Мелкий и средний бизнес доживает до Нового года, а в дальнейшем может произойти его резкое схлопывание. Это может произойти в силу того, что он становится просто убыточный.

6:30 - 7:05 Как всем известно, в информационном пространстве киевской пропагандистской машиной идёт жесткое очернение того, что сейчас происходит в республике и что бы этому противостоять нужны весомые доказательства того, что власть на местах постоянно работает над вопросами в повышении благосостояния людей проживающих в ней.
Необходимы факты, говорящие о том, что в этом направлении ведется постоянная работа, нужны неоспоримые доказательства того, что жизнь в республике налаживается, и проживание в ней людей становится более привлекательной, нежели на остальной территории Украины.

Мною затронут только небольшой поверхностный срез проблем, о которых все говорящие о Республике предпочитают умалчивать, боясь выносить их на поверхность.
Не говорят об этом не потому, что кто-то чего-то боится, просто не хотят выносить этот сор из избы и не давать повода украинским СМИ для вожделения. Но если долго не выносить сор из избы, то она обязательно подвергнется позору.
Люди сегодня разочарованы властью, они видят, что она практически отмежевалась от решения насущных проблем простого человека и занята исключительно собственным обогащением. И это естественно наносит свой негативный отпечаток, оставляющий у людей глубокое разочарование, потерю доверия к ней.
Сегодня нужны безотлагательные решения для преодоления сложившейся негативной ситуации. Предлагать их попунктно сейчас было бы крайне без рассудительно, на многие моменты большое влияние имеют геополитические интересы внешних игроков, катастрофическое состояние государственности Украины, неопределённость государственного статуса и возможность возобновление военного противостояния в горячей фазе. Но это только внешние факторы.
Есть один, и очень немаловажный крайне отрицательный момент, это ускоряющееся недоверие населения к власти на местах. У людей создаётся все более устойчивое впечатление, что определенные игроки в ней просто ведут подрывную работу, направленную на саботаж по восстановлению экономического развития республики, увеличения рабочих мест, улучшения благосостояния людей и целенаправленно дискредитируют власть в глазах простого человека. Этим они способствуют ещё большему недовольству людей и возникновению протестных настроений. Нет смысла говорить о том, что республика в данное время живет на военном положении, а к людям совершающим в эти времена подобную скверну всегда относились по своему, по военному.
На сегодня власть исчерпала доверие людей, которое ещё совсем недавно было ей делегировано по максимуму на всеобщих выборах Главы Республики и Народного совета ЛНР, необходима полная перезагрузка.
Власть должна открыто говорить с народом о проблемах, которые имеются сегодня в республике, пути их решений и сроках их выполнения. Только дискуссии на открытых площадках, личное участие первых лиц республики в решении насущных проблем и прямой диалог с народом могут восстановить тот коэффициент доверия, который она получила и стала так бездарно терять.


Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments