petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ХОЛМЫ


Созваниваясь по телефону с людьми, живущими на территории вне зоны ведения боевых действий на Украине, общаясь по СКАЙПУ, спрашиваю у них как дела, интересуюсь их мнением на происходящее. Вывод можно сделать один, народ не готов к каким либо преобразованиям, мы еще не вылезли из кокона, и в определенной степени в нем мумифицированы.Так уже наверно сложилось, но мы так и остаемся сегодня людьми на рубеже, еще не стали в полной степени цивилизованной народом, но в это же время сделали несколько шагов от азиатчины.
Если ты стоишь на пригорке, или на вершине холмика, а на горизонте во всей красе наблюдаешь красивый пейзаж с новой, более красивой и привлекательной вершиной, то ты естественно будешь иметь желание познать все это , побывать там, а возможно остаться там на всегда, и это закономерно.
Но тогда ты обязательно должен опуститься вниз, без этого никак, ты должен пройти по низменности, по лесам и болотам, пройти по тому, что тебе может быть неведомо. Тебе не дано в один миг перепрыгнуть туда в одночасье, ты должен туда идти, на некоторое время позабыть о устоявшемся укладе жизни, идти зная о том, что это может быть небезопасно. Но идти.
Пройти этот путь и подняться на новую вершину.
Мы же, сидя на холмике, и созерцая более привлекательную вершину, ленимся, боимся, пускаем слюни и сопли, пытаемся найти себе оправдание в том, что холмик это наше все.
Так что такие вот дела, мы созерцателисоплислюнипускатели?
Или мы просто никчемные люди?
Нет, просто мы люди с холмика.
PS: людям из России, читающим это, и пишущим в комментариях не стоит обольщаться, они сидят на соседнем холмике:))
Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments