petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

МИССИС ВАНДЕРБИЛЬТ -2



Итак, сегодня в свете вчерашних событий и после рекомендации барышень из Артёмовского отделения Управления по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации города Луганска обратиться за помощью в трудоустройстве в Центр занятости г.Луганска,как я и обещал, посетил данную организацию.
Сразу стоит остановиться на том, что события вчерашнего и сегодняшнего дня вытекают чисто из внутреннего любопытства, можно назвать всё это простым журналистским расследованием от первого лица, то есть от меня.
Есть простое желание испытать на себе то, с чем приходится жить простому человеку и что его ожидает в коридорах власти , подконтрольных Министерству труда и социальной политики Луганской Народной Республики, возглавляемого многоуважаемой Малаховой Светланой Анатольевной.
Итак, Центр занятости, на входе встречает сотрудник, объясняю цель визита.
Ответ поступает ошеломительный, в связи с отсутствием Законодательной базы, регламентирующей вопросы по трудоустройству, Центр занятости не работает и сегодня помощью в трудоустройстве граждан не занимается.
О так!
На обратном пути заезжаю вновь в Артёмовское отделения Управления по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации города Луганска, направляюсь прямиком к ответственным лицам, находящимися в каб.117, пытаюсь объяснить цель визита.
После определенных взаимных объяснений,оказывается всё таки попадаю в категорию граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации :

Приложение
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 08 сентября 2015 г. № 02-04/265/15


ПОРЯДОК
предоставления адресной гуманитарной помощи населению
Луганской Народной Республики

I. Общие положения

1. Адресная гуманитарная помощь – один из видов поддержки лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики, попавших в такие жизненные обстоятельства, которые объективно нарушают нормальную жизнедеятельность личности, следствие которых она не может преодолеть самостоятельно без государственной поддержки.
2. Источником адресной гуманитарной помощи продовольственного и непродовольственного вида являются ресурсы, переданные Луганской Народной Республике в качестве гуманитарной помощи для конкретных категорий получателей.
3. Настоящий Порядок предоставления адресной гуманитарной помощи населению Луганской Народной Республики (далее – Порядок) определяет механизм предоставления и выдачи адресной гуманитарной помощи конкретным категориям граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
4. Категории граждан (отдельных граждан), нуждающиеся в предоставлении гуманитарной помощи с учетом всех обстоятельств, оказывающих влияние на необходимость гуманитарного обеспечения, определяются администрациями городов и районов Луганской Народной Республики, при которых, создаются комиссии, в состав которых могут входить представители территориальных органов исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики.
5. Комиссия создается распоряжением главы соответствующей администрации города и/или района Луганской Народной Республики, которым утверждается количественный и персональный состав, положение и регламент работы.
6. Комиссия оценивает необходимость обеспечения целевой гуманитарной помощью исходя из материального положения граждан, размеров пенсии и других социальных пособий, состава семьи, других жизненно-важных факторов.
7. Адресная гуманитарная помощь может быть предоставлена одноразово, повторно либо на регулярной основе. Период предоставления гуманитарной помощи определяется комиссией при администрации города и/или района Луганской Народной Республики.
8. Адресная гуманитарная помощь предоставляется из расчета 1 (один) продуктовый набор на семью. Перечень продуктов, входящих в продуктовый набор из расчета на одного человека в месяц, указан в приложении к настоящему Порядку.
,

а это означает что необходимо собрать необходимый пакет документов и сдать их не рассмотрение городской комиссии, которая ведает этими вопросами.
Вроде бы ответ получен, необходимо перемещаться в каб.120, где происходит первичное ознакомление с бланочной продукцией, формами подачи заявлений и всеми сопутствующими процессами.
Но не тут то было, юная сотрудница, восседающая в этом кабинете безапелляционно выносит свой вердикт.
Оказывается ей со мной абсолютно нет смысла вести разговор на тему заявлений и справок, ибо ТАЛОНЫ на выдачу Гуманитарной помощи уже распределены и выданы аж до конца 2016 года.
На резонный вопрос, а как жить завтра, ответ один:
- Мужчина, вы видите я занята, у меня посетитель!
О так!

Следующий визит по всей видимости необходимо нанести в Управление по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации города Луганска Луганской Народной Республики, выслушать умозаключения сотрудников уже этой столь Уважаемой организации.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment