petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Можем ведь, когда захотим!


"Говорить про последствия коронавирусной эпидемии для России без статистики невозможно. Сегодня наша страна занимает 2-е место в мире по избыточной смертности в расчёте на 100 тысяч населения. Весной число умерших составит 1% от всего населения."

Всегда с определённой настороженность отношусь к подобным таблицам, они же не сами по себе рисуются, их создаёт человек.
Однако наблюдая за гоп-компанией во главе с Голиковой и Поповой на просторах России можно поверить и в присутствие черта.
А значит существование постыдного второго места на этом рисунке временное, а посему нужен рывок.
Нельзя такой стране как Россия топтаться на месте, необходимо выходить на первые позиции.

А если серьёзно, печально всё это, очень печально.
В большинстве случаев происходит потеря людей пенсионного и предпенсионного возраста.
За пандемию COVID в России скончался каждый четвертый ветеран Великой Отечественной войны. Основная причина смерти — коронавирус

За полтора года пандемии COVID-19 в России скончались 312 689 участников и ветеранов Великой Отечественной войны, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Минтруд.

По данным на 1 октября 2021 года, в стране проживает 896 806 ветеранов, в апреле прошлого года их было 1,21 млн человек. Таким образом, за полтора года число участников и ветеранов войны сократилось на 26%.

При этом число непосредственных участников Великой Отечественной войны и работавших на объектах противовоздушной обороны за все время пандемии сократилось на 24 тысячи человек (или на 43%), следует из данных Минтруда.

Основная причина смерти — коронавирус, отмечает издание. По данным Росстата, 83% умерших от коронавируса в России были людьми старше 60 лет, половине из них требовалась госпитализация, тяжесть болезни резко возрастала с возрастом. За последние полтора года из-за пандемии сокращение численности людей старше 60 лет ускорилось примерно в полтора раза, отмечают «Ведомости».

Основная причина роста смертей среди пожилых граждан РФ — низкий уровень вакцинации от короновируса.

Вакцинацию до сих пор прошла только треть пожилых россиян, сообщал оперштаб по борьбе с инфекцией.

До 2019 года смертность среди лиц старше 85 лет снижалась. Как заявил основатель исследовательского агентства Data Insight Борис Овчинников, в 2020 году ситуация ухудшилась во всех возрастных группах старше 30 лет, по его словам, особенно резкие скачки смертности наблюдались у женщин старше 60 и мужчин старше 65 лет.

За последние сутки в России выявили 35 681 новый случай заражения коронавирусом. Вследствие COVID-19 скончался 1241 человек за сутки — показатель, близкий к максимальному. Всего с начала пандемии, по данным оперштаба, в стране выявили 9 366 839 пациентов с коронавирусом, умерли 265 336 человек с COVID. Однако данные оперштаба и Росстата разнятся: в октябре Росстат сообщал, что с начала года смертность среди заболевших коронавирусом превысила 250 тысяч человек, за весь 2020 год — 163,3 тысячи человек.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в столице выросла смертность от COVID-19 среди детей. Заммэра Москвы Анастасия Ракова говорила, что заболеваемость среди детей в столице выросла с 200-300 новых случаев в день до примерно тысячи. Сейчас, по данным Раковой, от 20 до 30 детей госпитализируют ежедневно.





HotLog





Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments