petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

СИРОТЫ


То что сегодня происходит в ЛНР, все процессы, происходящие на протяжении двух лет в республике напоминают мне рождение ребёнка и вхождение его в жизнь.
Ребёнок так же рождается в муках, беззащитный , требующий всеобщей семейной поддержки и защиты. Но есть при всём этом два пути, когда родители будут полностью настроены на то, чтобы из их ребенка вырос полноценные человек, будут в достаточной мере уделять время на его воспитание, образование, прививать в нём чувство чистоплотности и порядочности, в конце концов к его совершеннолетию наделить его всеми необходимыми качествами, которые будут необходимы для его дальнейшей самостоятельной жизни.
Но есть и полная противоположность вышесказанному, это когда родившееся дитя не получает в достаточной мере всего того, что могут ему предоставить заботливые родители и он начинает свой жизненный путь в свободном плавании. Он живет сам по себе, впитывая в себя кучу вредных привычек, никому из его близких нет до него дела. В конце концов от так же достигает совершеннолетия, но ему остается только один удел, остаться дворовой шпаной или перейти в разряд гопника.
В обоих случаях ребёнок вырос, но вопрос в том как он рос, чем питался, в чём был обут и одет все эти годы, какими моральными принципами руководствовался при этом.
Если говорить о втором случае, то заслуг его родителей в том, что их чадо достигло совершеннолетия крайне мало, оно просто росло по законам природы и не более того.
По всей видимости ,исходя из заглавной строки и нижеизложенного необходимо было бы определиться к какому типу можно относить нашу общественную формацию.
И вот тут самое интересное, ни к какой.
Я все таки склоняюсь к еще одной не совсем завидной участи, которая может постигнуть дитя, к сиротству. Мы сегодня находимся в стадии опекунства, но когда опекуны передоверили воспитание сироты людям, которые с энтузиазмом взялись за эту трудную роль только лишь из за изрядного количества материнского капитала.
Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments