petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

МАКАРОНЫ



На линии соприкосновения в Донбассе с 0.00 1 сентября вступило в силу очередное прекращение огня.

Прекращение огня приурочено к началу учебного года. Первого сентября стороны должны провести видеоконференцию, на которой обсудят ход режима прекращения огня.


СЕГОДНЯ, 1 сентября 2016г.
Вооруженные силы Украины (ВСУ) прекратили обстрел территории Донецкой народной республики (ДНР) с полуночи 1 сентября. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.
По его словам, огонь со стороны ВСУ по прифронтовой территории ДНР продолжался до полуночи, но с наступлением 1 сентября, украинские военные перестали стрелять.
Басурин подчеркнул, что в республике установился "режим тишины", который все так долго ждали. Отмечается, что еще 31 августа нарушения режима прекращения огня были.
Исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько сообщил, что выстрелов ночью не было ни в самой Горловке, ни в Ясиноватой или Докучаевске.
Договоренность о прекращении огня на территории Донбасса была достигнута на заседании Контактной группы в Минске 26 августа.

СНОВА СЕГОДНЯ, 1 сентября 2016 г.

14:34 Украинская армия продолжает укреплять огневые позиции крупнокалиберной артиллерией, в полукилометре от фронта обнаружены гаубицы.
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Противник в течение прошедших суток продолжил наращивать группировку войск вдоль линии соприкосновения, в частности, подразделений 30 отдельной механизированной бригады и 56 отдельной мотопехотной бригады», — сообщил замкомандующего.
Он уточнил, что под Волновахой в районе села Белая Каменка в километре от линии соприкосновения выявлено шесть БМП и БТР, в районе села Гранитное (0,5 км от фронта) — три 122 мм буксируемые гаубицы Д-30, восемь БТР, 20 человек личного состава и пять грузовиков с боеприпасами. Еще три таких же автомобиля были зафиксированы в районе села Новоселовка Вторая в восьми километрах от линии фронта.

И ОПЯТЬ СЕГОДНЯ 1 сеняюбря 2016 г.
10:24 Киевские силовики менее часа соблюдали режим "бессрочного прекращения огня", о необходимости установления которого с 1 сентября заявили участники Контактной группы. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики, передает ЛИЦ.
"Первого сентября в 00.48 из (автоматического станкового гранатомета) АГС с направления (поселка городского типа) Луганское ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе (села) Калиновка", - рассказали в Народной милиции.
Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции.

09:55 Неизвестные подорвали памятник защитникам ЛНР "Они отстояли Родину", который весной этого года был установлен в луганском парке Дружбы Народов. Об этом сообщает ЛИЦ.
Диверсия произошла в четверг, 1 сентября, около 03:00. В результате взрыва незначительные повреждения получила скульптура, олицетворяющая ополченца-казака.
На месте происшествия работают представители правоохранительных органов ЛНР. Обстоятельства происшествия уточняются.

Верить укродебилоидам себе дороже.
Они понесли за прошедший месяц ощутимые потери в технике, артиллерии, живой силе и боекомплекте.
Максимум с десяток дней этим недоноскам будет необходима передышка, пополнение боезапаса, будут произведены необходимые перегруппировки.
В это же время Киев проведет консультации с Вашингтоном и Брюсселем в отношении своих действий в военном плане на Донбассе.

Ну а если брать по существу, то Киев просто взял паузу на время саммита 20-ки в Китае, который пройдёт 4-5 сентября. Черти всегда пытаются держать нос по ветру и должны понимать куда ветер подует.

После этого всё вернётся на круги своя, ежедневные обстрелы Донбасса, гибель людей и разрушение инфраструктуры, ибо альтернативы Минским соглашениям нет.
Все средства СМИ будут рассказывать о Сирии, чернокожем Обаме, перипетиях выборного процесса в США, хитром Иранском правительстве и коварном Эрдогане.
Иногда ведущие новостей немножко потупив взгляд скажут, что оказывается на карте мира есть Донбасс и как будто бы там что то не так. Так сказать, пора проявить серьёзную озабоченность.




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments