petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Весна. Как будет развиваться конфликт на Донбассе.



Любая война когда-то заканчивается победой, одна сторона конфликта всегда признаёт своё поражение, другая примеривает на себя лавры победителя.
Так было издревле, и пока этому нет альтернативы, здесь не бывает как в спортивных единоборствах ничьих результатов, только победа и поражение.
В конфликте на Донбассе, инициированном киевской хунтой с обоих сторон участвуют граждане бывшей страны под названием Украина, поэтому называть это войной в полном понимании этого слова неправильно.
Этот конфликт не что иное, как Гражданская война, в которой как известно не может быть победителя.
Может быть только умиротворение одной из сторон этого действа.
Война длится уже на протяжении шести лет, но как известно, всему есть своё начало и всему есть свой конец.
Источником конфликта на Донбассе было неприятие людьми проживающими в этом регионе бандеровской националистической идеологии, со стороны Киева открытая неприязнь к мнению своих оппонентов.

В любом случае конфликт должен быть разрешен, или примирением на основе Минских соглашений, либо уходом в небытие фашиствующей идеологии современного киевского истеблишмента.

Украина рассматривала Минские соглашения как инструмент давления на Россию. Выполнять их она и не собиралась. В последнее время она была вынуждена это признать, вызвав турбулентность европейской дипломатии. Последняя пытается доказать, что ничего страшного в отказе от соглашений нет. Однако, отказ Украины от выполнения условий Минска означает возобновление боевых действий на Донбассе.

С российской стороны постоянно идут предупреждения, которые по тональности можно назвать последними. Евросоюз устами министра иностранных дел С.В. Лаврова назван "ненадежным партнером". Пресс-секретарь Д.С. Песков открыто предупредил Украину о последствиях вооруженного конфликта на востоке страны. Украинская власть, в свою очередь, готовится к боевым действиям на востоке страны.

Какие могут быть в этом случае варианты развития событий?
Здесь можно отталкиваться только из гипотетического взгляда на этот процесс.

Здесь присутствуют 2 украинские ОТГ «Восток» и «Север» (всего под 40 тыс. чел., много техники, авиация). К ранее демилитаризованной линии потянулось тяжелое вооружение, усилились обстрелы, действия диверсионных групп. Возможно украинская власть надеется на то, что по итогам отказа от Минска возобновится что-то похожее на вялотекущий процесс 2015 - 2019 годов. И совершенно зря.

Скорее всего в ближайшее время республики ЛНР и ДНР (ЛДНР) будут признаны Россией. Одновременно со стороны ЛДНР будут нанесены превентивные удары по местам скопления украинской тяжелой техники, складам, узлам коммуникаций, многочисленным средствам ПВО, аэродромам и войсковым штабам.

Как справедливо отмечают сами украинские военные - у ЛДНР крайне низкая обеспеченность средствами аэроразведки, передачи информации в реальном времени. Поэтому целеполагание для ударов будет задавать российская космическая группировка. Заработают российские РЭБ (уже имеющиеся Р-330 "Житель", а также "Дивноморье", семейство "Красух") разрушая связь между украинскими подразделениями.

Далее на территорию неподконтрольную ЛДНР вплоть до бывших административных границ войдут экипированные новейшей техникой (танки, БМП, РСЗО) 2 армейских корпуса ЛДНР и российские ЧВК. Такого рода операция займет несколько часов.

Для подавления живой силы противника, диверсионных групп и снайперов будет активно задействован арсенал дронов (БПЛА Форпост, Орион). При занятии населенных пунктов начнет работу народная милиция, нейтрализуя занесенных в спец базы активных пособников украинской власти.

После занятия административных границ бывших Донецкой и Луганской областей будет объявлена - гарантированная Россией - бесполетная зона и, скорее всего, установлен 30 - 50 км. свободный от тяжелого вооружения ВС Украины кордон.

Впрочем, оптимально будет если до военной фазы дело не дойдет и все ограничится политическим решением передачи Украиной территории уже признанным Россией республикам. Оптимально, но маловероятно.

И да. При любом варианте - военном или политическом - Украину ожидают серьезные внутренние потрясения.






HotLog





Tags: Бойцовский клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments