petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Какой я хочу видеть Россию.



Каждый человек когда-то задаёт себе подобный вопрос, каким он хочет видеть свою страну.
Задаёт потому, что ему не безразлично какой она будет, не сегодня, и тем более не завтра, какой она будет в обозримом будущем.
Поэтому сейчас не будет стоять вопрос о сегодняшнем дне, не будет попыток отыскивания виновных в сегодняшних неурядицах, бичевания и критики власть придержавших. В мире всё меняется, даже если нам кажется, что в жизни ничего не меняется, это все равно постепенно происходит. Так же незаметно, как сменяются времена года, изменяются наши чувства. Можно неустанно твердить про то, что жить почему-то стало сложней. Можно стоять на одном пригорке и смотреть на более высокую и привлекательную вершину, но чтобы на ней оказаться всё равно приходится опуститься вниз. Внизу может быть всё, даже топи и болота. Жизнь всегда ухудшается перед тем, как наладиться.
Будущее — это уравнение с практически бесконечным числом переменных.
Можно не верить, что можно изменить мир к лучшему. Надо верить, что можно постараться не сделать его хуже.
Мы изменяем себя в основном по одной из двух причин — вдохновение или отчаяние.
Никколо Макиавелли когда-то сказал: Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Когда утром не хочется идти на работу, а вечером не хочется идти домой, жизнь надо менять.
Все меняется, когда меняются люди.
Достаточно смены декораций, и все сразу может измениться — ход времени, поток эмоций.
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.
Сегодня чувствуется: грядут перемены. Ощущение не из приятных, но ведь жизнь вообще трудная штука.
Поэтому если начнём меняться мы, начнёт меняться и наша страна.
В первую очередь необходимо изменить своё сознание, вернуть себе утерянное чувство собственного самоуважения, вспомнить о человеческой порядочности. Всё эти, такие простые на сегодняшний день понятия, раздавлены необузданным человеческим эгоцентризмом, который отодвинул на задворки ростки банального альтруизма.
Можно изменить внешность, жизнь и будущее. Но нельзя изменить прошлое.
Прошлое уже было, надо быть готовым изменить свои цели, но никогда не изменять своим ценностям.
Менять надо что-нибудь одно: либо картину, либо рамку, либо стену.
В нашем случае по всей видимости менять необходимо стену, ибо какая бы не была картина, и какая бы рамка к ней не прилагалась, всё равно они не будут смотреться на развалинах.

Поэтому хочется видеть свою страну с социально направленной политикой, с понятной всем идеологической составляющей, экономически развитой и уважаемой в Мире. Хочу,чтобы Россия всегда была самостоятельной державой и ей управлял достойный Президент. Чтобы все указы Правительства всегда были адекватными, законы принимаемые Государственной Думой всегда работали на благо человека.

Хочу чтобы такое постыдное явление как коррупция было приравнено к измене Родины со всеми вытекающими последствиями.
Не хочу знать по фамильно министров в Правительстве, но хочу что бы все они работали только на благо своего Государства, а не ради группы лиц с корыстными интересами.
Пусть развиваются современные технологии и болезни человечества отойдут на дальний план, экология должна быть чистой и не влияющей на здоровье человека.
Хочется видеть квалифицированную медицину на должном уровне, где врачи достаточно милосердны и компетентны.

Мне бы очень хотелось видеть в будущем свою страну сильной и стабильной державой, граждане которой чувствуют себя в безопасности, и имеющие возможности вести здоровую и достойную жизнь. Страну в которой у молодежи есть возможность учится, развиваться, осваивать новые вершины в науке, спорте, искусстве, где много крепких и счастливых семей.
Хочу видеть в своей стране уверенных в завтрашнем дне стариков и чтобы на их лицах не было печали.

Я хочу, чтобы в Моей Стране поддерживались люди доброй воли, честно и добросовестно выполняющие свою работу, в чем бы она ни заключалась.
Я хочу, чтобы в Моей Стране люди имели возможность работать и достойно зарабатывать, обеспечивая свою жизнь и дальнейшую старость.
Я хочу, чтобы в Моей Стране я сталкивался только с компетентными в своих областях людьми, которые делали бы свою работу настолько хорошо, насколько они способны.

«Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:
1. Приравняйте коррупцию к измене Родине, а коррупционеров — к предателям, вплоть до седьмого колена...
2. Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи...
3. И самое главное — работайте, работайте и работайте, потому как никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому.
Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет образом вашей жизни, значит, вы добились своего...»
5-й премьер-министр Израиля Голда Меир







HotLog





Tags: Будем жить
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Россия приостанавливает поставки ГСМ на Украину.

    "С 1 апреля сжиженный углеводородный газ и дизельное топливо «Роснефти» не будет поставляться покупателям в Украине. Об этом в официальном…

  • СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК

    Однажды на одной из остановок вместе с садоводами в пригородный автобус втиснулся седовласый дед в потрепанной одежонке и с котомкой за плечами.…

  • За гранью.

    Я не могу сказать что это. Вроде бы как позиционирование добродетели, но здесь одна рука даёт, вторая унижает. Это уже не первая публикация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments