petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПЕРЕМИРИЕ БЕЗ КОНЦА



Мир на Донбассе продолжает устанавливаться с ошеломительным успехом, т.к альтернативы Минским соглашениям нет.

Сегодня оккупанты из 54 ОМБр Вооружённых Сил Украины на рассвете обстреляли мирные посёлки на Бахмутовской трассе из САУ "Гвоздника". Сами украинские артиллеристы ничуть не постеснялись своих военных преступлений и тут же выложили видеозапись в интернет.


Как обычно не забыли они и о широкой украинской любви к жителям города Ясиноватая.


И куда же без Донецка, всегда как обычно, миролюбиво и со вкусом.
Шестнадцатилетняя мирная жительница получила ранение вчера вечером при обстреле украинскими силовиками поселка Трудовские на западной окраине Донецка.

«Около 21:20 начался обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны ВСУ. В результате осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14, ее состояние уточняется», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, огонь по Трудовским велся из района оккупированной Марьинки. Противник применил минометы и вооружение БМП.

Не забыли они и о Луганской Народной Республике.
Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления Станицы Луганской дважды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из танковых орудий и минометов калибра 82 мм.

Район Славяносербска обстрелян из 82-мм миномета с направления села Крымское.

По селу Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь с направления поселка городского типа Луганское из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических гранатометов АГС.

И ещё немного о шаловливых ручках.
«С 22:30 до 02:40 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 152 и 122 мм поселок Трудовские, Ясиноватую, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам был выпущен 61 артиллерийский снаряд».

По данным собеседника, наряду с артиллерией при обстрелах Республики ВСУ применили минометы. Под огнем подразделений противника оказались также поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе столицы и Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

Информация о разрушениях уточняется.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments