petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Foreign Policy: Сторонники Путина готовятся к его неизбежному уходу с политической сцены



Сторонники Владимира Путина готовятся к его неизбежному уходу с политической сцены, — считают авторы публикации в американском журнале Foreign Policy. «Российское руководство стремится установить долгосрочную политическую стабильность, которая не позволит следующим лидерам страны нарушать созданный ими баланс», — пишет издание (перевод сайта Инопресса). — С собственной патриотической точки зрения Путина, это избавит Россию от …. некомпетентного лидера, который позволил бы ослабить государство изнутри. Основным механизмом обеспечения этой преемственности является недавняя серия конституционных изменений», — утверждают обозреватели издания. Также в статье говорится: «Правильное проведение этих изменений приведет Россию к такой форме лидерства, которая опирается на консенсус между ключевыми заинтересованными сторонами, а не на одну индивидуальную политику управления». Необходимо «проделать это эффективно, изменить политическую культуру, создать определенный фундамент стабильности, а не систему, построенную на связях и харизме одного человека…, чтобы облегчить переход… к постпутинской эпохе».

Авторы, один из которых является доктором наук факультета международной истории Лондонской школы экономики, а другой – экспертом в области стратегической разведки, не исключают, что уход Путина, выход на пенсию или смерть «могут вызвать острую конкуренцию внутри элит, что приведет их к тупику, а не к консенсусу»: «С учетом сложности этой политической трансформации, недостаточное понимание Западом структур российского руководства представляет серьезную проблему, — продолжает Foreign Policy. – Западным правительствам стоит начать думать о том, как будет выглядеть Россия без Путина…, отслеживая возможности для развития и поддержки людей во властных структурах, которые могут направить Россию по курсу, более благоприятному интересам США, — говорится в статье, — «быть предельно расчетливыми в использовании адресных санкций против членов российского правительства»…, «чтобы избежать отчуждения от Запада следующего поколения российских лидеров».

Эксперты Foreign Policy считают, что будущие сдвиги в том, как и кем управляется Россия, произойдут в лучшем случае через пару десятилетий.







HotLog





Tags: Взгляды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment