petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Сатисфакция, как средство для разрешения споров.

САТИСФА́КЦИЯ,- В феодально-дворянском обществе; удовлетворение за оскорбление чести, обычно в форме дуэли, поединка с оскорбителем. А дворянам, даже самым захудалым, князь в случае недоразумений не отказывал в сатисфакции.

Итак, мы разобрались в понимании этого слова и можно примерять его в отношении сегодняшнего недоразумения, между А. Навальным, обвинившим Президента России В.В. Путина в дичайшей коррупционной составляющей, и Президентом России, как гарантом Конституции и всем тем, на чём она базируется.
Поводом для данного обвинения стал фильм, показывающий окрестности г. Геленджика в Краснодарском крае, с множеством компрометирующих прокламаций и утверждений в их непреклонной достоверности.

Хорошо, А. Навальный сделал свой выпад, и по всей логике должен быть ответный ход человека, в сторону которого он был сделан.
Если это был преднамеренный и лживый поклёп, человек, совершивший его должен быть призван к ответу.

В старые "добрые" феодальные времена этого человека просто бы вызывали на дуэль, спорный вопрос тогда решался кровью.
В нынешнем неофеодализме решение вопроса кровью не в моде, сегодня подобные коллизии рассматривают судебные инстанции.

Человек, которого неправомерно обличили в мздоимстве, а тем более такого высокого уровня просто обязан привлечь своего обидчика к ответу, за клевету. Как минимум для этого есть основания, и УК РФ имеет в своём арсенале соответствующую уголовную статью.

Человек такого высокого ранга не может молчать долгое время и не сказать что-либо в своё оправдание своему народу, иначе в этом самом народе в связи с этим обязательно начнут появляться различного рода кривотолки по типу: А король то голый...

Опять же, человек, выложивший в свет подобный компрометирующий материал просто будет обязан подтвердить источники предоставленной им этой информации с указанием лиц, которые ему её предоставили.

Человек такого ранга в обязательном порядке как гарант Конституции должен во всеуслышание сообщить своему народу, что по материалам этого нашумевшего фильма про окрестности г. Геленджика (более 70 млн.просмотров) заведено уголовное дело, все это будет тщательно рассмотрено.

При рассмотрении этого дела все лица упомянутые в нём будут привлечены к беспристрастному допросу, и если их вина будет доказана, все они будут привлечены к ответственности.

По крайней мере это было бы честно и правильно, а пока на сегодня только так, прошла уже неделя срока после выхода этого нашумевшего фильма, и что..., да никак.

Если не произойдёт что-либо подобное в ближайшее время, ну что же, нет дыма без огня.






HotLog






Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment