petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Лечение сельских жителей нерентабельно.





Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина заявила, что лечить селян «нерентабельно» и сравнила больницу с гипермаркетом, который разорится в условиях села. Люди пожаловались, что им далеко ездить за 60 километров в районную больницу, но получили резкий ответ чиновницы.

Чаще всего участники встречи задавали вопрос о кредиторской задолженности – откуда она появилась, почему власти не поспособствовали притоку пациентов в больницу, например, железнодорожников. Глава поселения Вера Кондрюк подтвердила, что стационар имеет высокую задолженность, но, как и односельчане, на его закрытие не согласилась, предложив как-то оптимизировать расходы. Штрафы и недоплаты, из-за которых возник такой долг, врачи объяснили ошибками в оформлении документации.

Харагунцы пытались объяснить министру, почему им неудобно обращаться в райбольницу в Хилке – из-за больших очередей и долгого ожидания скорой помощи.

Шангина спросила у жителей, почему у них нет гипермаркета «Абсолют», сравнив рентабельность его открытия в селе с работой круглосуточного стационара. Также она спросила жителей, зачем им круглосуточный стационар – переночевать или поесть? Смотрим с 8:10
Жители села в ответ начали эмоционально возмущаться. Мужчина из зала напомнил чиновнице, что сравнение больницы с гипермаркетом наверняка недопустимо, ведь речь идет о здоровье людей, а не о рентабельности, как в магазине. Кроме того сельчане возмутились, что ежемесячно они платят государству налоги.

На что министр ответила жителям, что медицина давно кормит себя сама и больница получит ровно столько денег, сколько ей заплатит страховая компания.
Минздрав Забайкальского края с 1 января 2020 года закрыл в селе Харагун Хилокского района круглосуточный стационар на восемь коек. Теперь в селе будет работать только дневной стационар на 15 мест.

На вопрос о том, согласна ли общественность с переводом круглосуточного стационара в лечебную амбулаторию, харагунцы хором ответили: «Нет».


Пожалуй я не стану это комментировать, ибо у меня на это нет слов.
Впрочем буду довольствоваться комментарием по этому поводу из этого источника:







HotLog






Tags: Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments