petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Взгляд дилетанта на ситуацию в Белоруссии.





Пребывая в полной уверенности, что множество невероятных людей с светлыми лицами легко опровергнут дилетантские рассуждения обычного автолюбителя из Витебска, с удовольствием предоставляю им такую возможность. Опровергайте, хорошие мои... putnik1

Пожалуй, я присоединюсь к словам уважаемого мною Льва Рэмовича Вершинина и внесу свою лепту в труд человека, который делает свой посильный вклад в общее Дело .

Стоит сразу оговориться, я не могу судить о событиях в Белоруссии довольно объективно, чтобы выражать особую конкретику необходимо находиться в них непосредственно, видеть всё происходящее своими глазами, оценивать их с точки зрения местного жителя.
Волнения в этой стране длятся уже более пяти месяцев, накал страстей сегодня довольно значительно утих, но они ещё продолжают будоражить сознание граждан.

Мне как простому обывателю с Луганска смотрится всё это с немного иного ракурса. Мы уже проходили начало подобных «перфомансов» в 2004 году, когда в нарушение Конституции Украины был Вымучен третий тур при избрании Президента страны. После этого прошло 10 лет, начался процесс падения роста ВВП страны со всеми последствиями для её экономики, социальному напряжению и мы пришли к логическому концу этой свистопляски - Кровавому Киевскому майдану 2013-2014 года.
К чему всё это привело известно в достаточной мере для мыслящего люда, Крымская весна и События на Донбассе есть тому подтверждения.



Обращение данных особ в образе румяных гимназисток не производит какого-либо фурора, да, барышни с неким умилением читают написанный для них текст с телесуфлера и не более того.

Из всего этого флэш-моба можно согласиться с ними только в одном, А. Лукашенко засиделся в своём президентском кресле и должен это понимать. Однако это не только его единоличный недостаток, этим страдают практически все государственные лидеры постсоветского пространства, взявшие за основу своей деятельности авторитарные замашки.

В остальном же наяву вливание в пространство банального популизма в стиле - «Каждый должен жить хорошо и не должно быть иначе». Интересно, можно найти в мире человека, которому хотелось бы иначе, по всей видимости, никто не сможет это опровергнуть или добавить.
Однако всё это слова, в самом обращении, да и новостных ресурсах я не смог найти какой-либо конкретики их видения по преобразовании Белоруссии в нечто своеобразное, что привело бы её к новым вершинам и достижениям.

Белоруссия единственная страна на постсоветском пространстве сохранившая свою промышленность, сельское хозяйство и научно-технический потенциал. Это можно уверенно считать самой важной заслугой А. Лукашенко, именно он делал всё для того, чтобы эти направления не подвергались дикой приватизации и работали на благо своего народа.

Рассуждения о сильном лидере из уст домохозяйки довольно смешны, это говорит человек, не имеющий за своими плечами ни малейшего опыта в государственной работе, не понимающем как работает государственный аппарат, экономику государства отождествляет с содержимым своего холодильника и процессом приготовления котлет на собственной кухне.

О каких избирательных схемах можно говорить этим людям, когда протестные процессы в стране с подачи этих особ выстроены на схемах преподнесённым им внешними спонсорами и их кураторы не являются гражданами республики. В таком случае хотелось бы услышать от них мнение о последней избирательной «кампании» в США, недавней попыткой штурма Конгресса и методов подавления этих волнений американским правосудием.

Пусть расскажут обо всём этом своим приверженцам, это было бы достойно с их стороны.

То, что достигла Белоруссия за эти годы, подлежит уважению, закономерно, что определённая часть населения этой страны хотела бы перемен и выйти из этого перманентного состояния, и это нормально. Человеку свойственно не останавливаться на достигнутых успехах, это его право.
Вполне понятно, что даже в этом случае белорусский народ находится в ситуации определённого ментального застоя, он ищет из него выход. В этом случае есть одна проблема - пути в европейском направлении, стоит сразу оговориться, туда путь ему заказан. Можно взять, к примеру, печальный опыт по входу в него стран Прибалтики и бывшего социалистического содружества: практически вся экономика этих стран основанная на промышленном векторе разрушена со всеми вытекающими для них последствиями.

1 мая 2004 года, Литва, Латвия и Эстония вступили в Евросоюз. Европейская интеграция представлялась руководству стран Балтии вершиной исторического развития, вхождением в Царствие Небесное, где Литву, Латвию и Эстонию ждет лишь благоденствие и процветание. Реальность оказалась не такой радужной: в составе ЕС Прибалтика превратилась в деградирующую периферию Европы с умирающей экономикой и разъезжающимся населением.

Европейская интеграция обернулась сворачиванием целых отраслей национальных экономик Литвы, Латвии и Эстонии, причем понесенные убытки не были компенсированы странам Балтии из Брюсселя.

Новый виток развития Белоруссии может быть осуществлён только в кооперации со странами постсоветского пространства, однако сегодня в этом имеются определённые трудности, как то неофеодальная и компрадорская политика в нынешних властных органах Российской Федерации. Именно это в первую очередь сегодня является основным тормозом в выстраивании нового экономического и политического блока на постсоветском пространстве. Стоит признать, что это препятствие не будет долгим. В Российской Федерации, также как и Белоруссии уже начали происходить процессы по переосмыслению человеческих ценностей, ждать логического конца для их завершения осталось недолго.

Нет ничего иного для белорусского народа, как с присущей им мудростью выдержать определённую паузу, сплотиться на очередной президентской кампании вокруг авторитетного (в полном понимании этого слова) лидера и становиться на новый этап своего развития. Главной чертой этого человека должны быть внятные и понятные для всего народа цели и задачи, пути и методы их достижения, сроки выполнения.

Во всём остальном шараханья в сторону и скаканья на площадях никому не принесли успеха, цветные революции всегда приводили только к одному – деградации государства, бывшая Украина может являться наглядным примером.

Белорусы — самый трудолюбивый народ в СНГ. Это не удивительно, поскольку с детства у юных белорусов культивируют ответственность и аккуратность к своему делу. Белорусы, в целом, не склонны к лени и желанию получить как можно больше, не прилагая при этом усилий.
Несмотря на множество трудностей, большинство белорусов продолжают любить и ценить свою страну. Это доказывает масштабное исследование, в результате которого 79% респондентов в возрасте от 18 до 70 лет заявили, испытывают гордость за Беларусь и свою национальную принадлежность. Всё этот говорит только об одном - Белоруссия должна спокойно разобраться в сегодняшних проблемах и достойно из них выйти.





HotLog








Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments