petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Предновогоднее ..., о мире животном.



Всегда стараюсь обходить стороной различного рода сборища, до сих пор не понимаю как собравшиеся в толпу люди не понимают своей роли в этом балагане.
Над толпой всегда стоит некто собравший её в том или ином месте по тому или иному поводу.
Практически никогда толпа не собирается для решения какого либо положительного вопроса, она необходима как атрибут для уже принятого решения, так сказать для придания ему легитимности.
Толпа может собираться вопреки принятым правилам и тогда уже зачастую её поведение бывает крайне не предсказуемым.
В отличие от толпы есть понятие стаи, и это уже совсем другой коленкор.
Стая всегда живет по своим правилам, но и тут есть свои критерии.
Есть стая шакалов и есть стая волков, есть стая падальщиков и стая гиен.
Все они живут по выстроенной в этих образованиях иерархии.
Стаи животных в отличии от толпы людей (а тем более людской стаи) образуют свой кластер только для прокорма и продолжения своего рода.
Люди в большей степени собираются в стаи и собирают толпу для переподчинения себе подобных в личных интересах или для извлечения из них определенного рода дивидендов. Примером могут послужить различного рода Майданы,политические хороводы и маскарады на более низких региональных поприщах.
Поэтому всегда ухожу от стай каких либо направлений и сторонюсь толпы. Между прочим любая демонстрация с флагами и оркестром в большей степени является высочайшим примером переподчинения толпы определенной группе лиц с только понятными им целями и задачами.
Люди, не смотря на то что они назвали себя гордо Гомо сапиенсом по своей сути никогда не выходили из животного мира.
Все животные - стайные.
Я одиночка и получается что у одиночек стая -внутри.





HotLog





Tags: Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment