petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

МИНСКУ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ



Всем уже давно понятно что Минским соглашения нет альтернативы, и скоро это словосочетание приобретёт нарицательный характер.
Понятно то, что выполнение всех пунктов соглашения Киеву смерти подобно и выполнять их помойка не собиралась, а всего лишь воспользовалась предоставленной возможностью переформатировать свою военщину, нарастить мускулы и повторить сценарий операции "Буря" по успокоению Сербской Краины — совместной военной операции армии Хорватии и 5-го корпуса армии Боснии и Герцеговины, проведённая в августе 1995 года против Сербской Краины.
Советники НАТО с усердием обучают киевских недоумков азам современного боевого искусства, а последние что моськи начинают уверовать в своей непобедимости.
В планах Киева на день сегодняшний не предусмотрены взятие Луганска и Донецка, все ударные кулаки предусматривают обходы городов и выходы к границе с Россией и её купажирование, а сами города подлежат уничтожению вместе с жителями массированными артиллерийскими ударами.
На сегодня к линии разграничения помойка стянула практически весь свой ударный потенциал, каждый день прибывают железнодорожные составы с тяжелой бронетехникой, дальнобойной артиллерией, боекомплектом, горюче-смазочным материалом.
Вблизи зоны обустраиваются полевые госпитали, на первую линию выдвигаются иностранные наёмники собранные со всех европейских петушатен.
Каждый день как по расписанию с наступлением вечерних сумерок помойка начинает массированные обстрелы прилегающих территорий ЛДНР со всех видов артиллерийских систем, гибнут люди, разрушается инфраструктура.
ОБСЕ с проститутствующим видом мечется по зоне разграничения ако юная разведчица, что то днём записывают на местах ночных обстрелов в своих блокнотиках с видом инопланетных дундиков, их представители делают многозначительные лица, цокают языками, трясут бороденками и исчезают в неизвестных направлениях, что бы на следующий день опять прибыть заново, всё идет по нескончаемому кругу.
Одним словом выполнение Минских соглашений идет полным ходом, ибо им нет альтернативы.
Всё это напоминает борьбу борьбы с борьбой, а люди твердящие эту заученную мантру становятся похожи на юродивых.
Одним словом можно смело констатировать, МИНСКУ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ, о этом так же говорит Андрей Костин в своей сегодняшней публикации :


2862 обстрела, 3 погибших, 13 раненых, 16 разрушенных и 172 поврежденных дома, «татарские» батальоны а Жованке и подготовка химической катастрофы под Дзержинском, покушение на Захарченко под Авдеевкой и данные ООН о гибели мирных жителей в Донбассе.

Завершаются 319-е сутки и очередная неделя в режиме «перемирия», итоги которой подвел на своем брифинге командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. В течении последних семи дней киевские каратели 2862 раза обстреляли территорию республики. Огонь они вели не только из минометов, БМП, гранатометов, но и из тяжелой артиллерии калибра 122 и даже 152 мм. Тяжелая артиллерия применялась карателями 1894 раза. В ходе этих атак погибли три человека – двое военнослужащих и один мирный житель. Ранения получили 2 военнослужащих и 11 мирных жителей.

Впечатляет и картина разрушений. Без крыши над головой за эту неделю осталось немало жителей Донецка, Горловки, Зайцево, Старомихайловки, и Коминтерново. По информации от Минобороны ДНР, в этих населенных пунктах обстрелами ВСУ было повреждено 172 дома, а 16 – полностью разрушены.

Непрекращающиеся обстрелы и гибель мирных жителей Донбасса, похоже, наконец, произвели должное впечатление и на представителей миссии ОБСЕ, ранее симпатизировавших киевскому режиму. На этой неделе они начали отражать в своих отчетах истинную картину положения дел в зоне конфликта и в своих отчетах о работе на, подконтрольной ВСУ, территории зафиксировали отсутствие в местах хранения шести единиц РСЗО «Ураган», 19-ти гаубиц «Гиацинт-Б», 20-ти гаубиц «Акация», семи гаубиц Д-30. Не досчитались ОБСЕшники также девяти танков, четырех установок РСЗО «Град», 23-х буксируемых гаубиц «Гвоздика» калибра 122 мм, противотанковой пушки МТ-12 «Рапира». Не оказалось на складах и шести единиц противотанковых пушек Д-48 калибра 85 мм, трех единиц противотанковых пушек Д-44 и 32-х минометов калибра 120 мм. Большинство этой техники и вооружений были замечены разведкой ДНР у линии соприкосновения в расположениях частей ВСУ.

На Горловском направлении разведчики республики выявили две батареи гаубиц Д-30 калибра 122 мм, батарею САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, танковую роту и огневой взвод минометов калибра 120 мм. На Донецком направлении на этой неделе материализовалась батарея РСЗО «Град», две батареи гаубиц Д-30 калибра 122 мм, танковая рота и 10 автомобилей с личным составом и боеприпасами. На Мариупольском направлении разведка зафиксировала взвод РСЗО «Град», взвод САУ «Гвоздика» калибра 122 мм и взвод минометов калибра 120 мм, а также танковую роту и 5 автомобилей с боеприпасами. Обнаружен и учебный полигон для тяжелой артиллерии.

По сообщению Минобороны ДНР, киевские каратели на завершающейся неделе снизили общее число обстрелов из ствольной артиллерии, начав вместо этого применять иную тактику – разведку боем. Малыми группами солдат ВСУ командиры отправляют на проведение таких провокаций с целью вынудить вооруженные силы ДНР на ответный огонь из запрещенных вооружений. Своих подчиненных украинские офицеры используют как «пушечное мясо», так как в результате таких вылазок ВСУ несут большие потери. На этой неделе в районах Новотроицкого, Авдеевки и донецкого аэропорта, в ходе таких провокаций было убито 20 украинских военнослужащих и 5 ранено.

Растет число иностранных наемников в рядах ВСУ и продолжаются конфликты между военнослужащими и нацистами из террбатов и праворадикальных объединений. На этой неделе под Авдеевкой, очередное выяснение отношений завершилось госпитализацией в местную больницу троих военнослужащих с тяжелыми травмами. Похожая ситуация произошла в расположении 36 бригады, где на больничных койках с тяжелыми ранениями оказались четверо военнослужащих. Все эти потери, как и гибель подчиненных в ходе междоусобных разборок с нацистами и иностранными наемниками, украинское командование списывает на «обстрелы сепаратистов». А в поселке Жованка растущее недовольство в рядах ВСУ буду усмирять два «татарских» батальона, брошенные в эту точку для обкатки в условиях боевых действий. В последствии эти «воины джихада» будут отправлены в Сирию или иную горячую точку на ближнем востоке.

Шокирующей стала информация о том, что ВСУ готовят новый теракт, который приведет к химическому заражению территории Донбасса с последующей экологической катастрофой в регионе. На химическом полигоне под Дзержинском хранятся тысячи тонн ядохимикатов. В случае попадания артиллерийского снаряда в резервуары с токсичными жидкостями, они прольются с реку Севрский Донец и по всему Донбассу она разнесет яд, близкий по своему действию к цианистому калию. Под ударом самым первым окажется Дзержинск, переименованный карателями в Торецк, житли которого ежедневно страдают от мародерства, грабежей и других преступлений украинских оккупантов, где протесты не прекращаются более недели.

За последние сутки обстановка на фронтах не изменилась. ВСУ покушались на жизнь главы ДНР Александра Захарченко. Во время его визита с инспекцией на позиции вооруженных сил республики под Авдеевкой каратели устроили мощный артиллерийский обстрел. Огонь был плотным, но глава ДНР не пострадал.

Атакам ВСУ подверглись западные окраины Донецка. Обстрел Петровского района вёлся сразу с нескольких позиций противника в районе Новомихайловки и Невельского. Интенсивный стрелковый бой шел в районе Трудовских. Каратели применяли ЗУ, АГС и РПГ. Почти такой же арсенал агрессоры ВСУ пустили в ход под Зайцево, но в компании ЗУ, АГС и РПГ по поселку работал еще танк с направления Майорска и крупнокалиберные пулеметы. На юге под минометным обстрелом было село Коминтерново, огонь по которому каратели вели со стороны Гнутово. Минометная дуэль завязалась на дуге Широкино-Саханка.

К полуночи пришло сообщение о том, что артиллеристы ДНР нанесли мощный удар по позициям карателей у Марьинки. Местные жители сообщали о возгорании боевой техники и строений на позициях оккупантов.

«Перемирие» продолжается. Но радует, что просыпается мировое сообщество. На этой неделе в ООН озвучили число погибших в ходе конфликта мирных жителей Донбасса. Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер произнесла вслух цифру 2000. Она отметила, что большинство этих людей погибло из-за неизбирательного обстрела ВСУ населенных пунктов. Вот прямая речь чиновницы:

- По оценкам управления ООН по правам человека до 2 тысяч гражданских лиц были убиты в ходе вооруженного конфликта. Большинство этих жертв среди гражданского населения зафиксированы на территориях, которых находятся под контролем правительства Украины и на территориях, которые контролируются вооруженными группами и были следствием неизбирательного обстрела населенных пунктов.

Подробнее: http://antifashist.com/item/319-sutki-peremiriya-i-itogi-nedeli-vsu-gotovyat-terakt-pod-dzerzhinskom-s-posleduyushhim-himicheskim-zarazheniem-vsej-territorii-donbassa.html#ixzz4EbPGUjrC




Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments