petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам





Пытаюсь отслеживать происходящую ситуацию в Белоруссии и много чего мне понять неподвластно.
Понимаю что А.Лукашенко был всё это время человеком, который держал эту страну в порядке и как мог сдерживал её от поедания олигархатом.
Понимаю что так называемые красные директора государственного сектора промышленности устали от его надзора за ними и давно мечтают об его уходе с их горизонта. Понятно и то что после его ухода они раздербанят всю эту промышленность как это сделали в своё время в России.
Понимаю что А.Лукашенко с его диктаторскими замашками уже прилично надоел своим согражданам, ему уже давно пора было идти на покой и не понимаю почему он за последнее время своего президентства не подготовил себе достойного и уважаемого своим народом приемника...
Но как бы то ни было его есть за что уважать.
Не понимаю людей из Украины и России голосящих в поддержку так называемых массовых протестов где в лидирующей позиции присутствуют граждане Белоруссии возрастом от 16-35 лет. Голосящие обличают власть А.Лукашенко и даже умудряются делиться советами по его свержению. Они ратуют за некую только им известную Свободу и негодуют по поводу фальсификаций власти на выборах в этой стране.
Напрашивается вопрос: кто вам давал право давать советы людям по преобразовании их страны, когда сами находитесь в идентичной ситуации и ваши голоса на предстоящих осенних выборах не будут стоить дороже куска туалетной бумаги. У вас что, всё хорошо в ваших странах, достойный уровень проживания и нет грандиозной коррупции, у ваших родителей достойная старость и вас всё устраивает в ваших избирательных процессах?
Не понимаю людей которые вот уже неделю шатают Минск, однако делают это с непонятными целями и без конкретной позицией в идеологическом плане. Ладно, не нравится вам А.Лукашенко, тогда представьте своего лидера который бы олицетворял ваши идеалы на ближайшее десятилетие.
Кому вы можете доверить свою страну: С.Тихановской?
Боже ты мой, не смешите, вы хотите доверить управление страной домохозяйке которая через день после выборов убежала из страны, а посидев со своими кураторами в Литве и выработав план действий через пару дней снова стала что-то верещать вам в уши!
Нет, история вас ни чему не учит, у вас под боком находится Украина где такие же дебилы как и вы доверили руководить страной более изощрённым дебилам не имеющим никакой идеологической составляющей и приведших её к состоянию распада.
Да, власть в Белоруссии как и в России является авторитарной и на главных постах этих государств находятся люди с явно выраженными диктаторскими замашками.
Да, эти люди и выстроенные ими Системы не способны на передачу власти цивилизованным путём и что бы их снести необходим массовый народный протест с переходом силовых структур на сторону народа, с этим всё понятно.
Однако необходимо понимать что мы хотим получить взамен сверженного, необходимы лидеры общественно-политических движений которые могут внятно донести до своего народа свою концепцию развития государства, её идеологическую составляющую.
Если такого не наблюдается тогда нет смысла тарахтеть тарахтелками, засунуть свой язык с площади в свою задницу и просто дожидаться готовности своего общества к преобразованию.
Естественно Не сидеть на печи дожидаясь что эту самую Свободу вам принесут на блюдечке, а участвовать в её схождении и применять непосредственно имеющимися на то ваши способности.
Хотелось бы ещё раз сделать акцент, чтобы что-то предпринимать вы должны как минимум понимать что вы желаете добиться в своей жизни и для страны, как она будет после этого жить и какой временной фактор необходим для её преобразования.
Если идти по пути надевания белых нарядов и петь песни на площади не понимая при этом элементарных законов построения общества в макроэкономическом векторе, это просто нахождение в костюмированном флешмобе и не более того.
Я многое чего не понимаю в белорусских раскладах сегодняшнего дня, но я прекрасно понимаю что это самое скоро затронет Россию и на её площадях будут бегать такие же самые сопливые революционеры, которые не будут понимать что они там делают и чего конкретно хотят от жизни.
Будут также верещать верещалками, петь песни не понимая того что в большей степени они являются банальным стадом овец пригнанным сюда для придания массовки некими закулисными кукловодами.

Если люди начинают говорить правду шепотом, знай, твою землю захватили враги (Вильгельм Швебель и Петр Михайлов)






HotLog




 Поделиться

Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments