petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Экватор пройден.

Всё начиналось с банального, предложение на участие в тендере на строительство промышленного объекта в России, ознакомление с проектной документацией, визуализация фундаментов и прочими сопутствующими этому процессу вопросами.
С самого начала стало понятно что объект будет крайне сложным, фундаменты разноуровневые и крайне стеснённые в плане установки.


Пару фирм участвующих в тендере отказались от объекта в виду его сложности, поэтому объект достался нам, самым бесстрашным:)) Здесь можно перефразировать, за эту работу взялся я.

Всё началось как обычно, с разбивки осей и разработке котлована.









Потом пошли арматурные работы, установка опалубки и бетонирование.
На этом отрезке возникли первые проблемы, как-то невозможность пользоваться элементарной переноской осей на столбчатые фундаменты в виду большой высоты вентиляционного канала.
Пришлось проводить разбивочные работы по их местоположению и установке анкеров рассчитывая только на свою интуицию.







После устройства фундаментов нижнего уровня наступила очередь засыпки их щебнем и начала возведения фундаментов второго уровня.





Потом почему-то наступила зима, которая внесла свои коррективы в строительство.




Зима также в свою очередь когда-то заканчивается и наступило лето, спасибо партии за это:))
Опять был произведён ряд бетонных работ, установка металлоконструкций и можно было приступать к установке оборудования.
Было первоначально установлено два вентилятора весом по 18тн каждый и сразу после них можно было приступать к установке металлоконструкций, обшивке фасадной части здания сэндвич-панелями и устройством кровли.







На этом этапе пришлось встретиться с серьёзной проблемой.
В проектной документации на стадии проектирования была совершена грубая ошибка в местах установки переключателей, пришлось после длительных консультаций исправлять её посредством нарушения целостности бетона.
Всё это было исправлено, хотя это стоило нам месяца простоя.


Но и эта работа была успешно выполнена, на сегодняшний день оборудование практически установлено. Остались работы по подключению его к силовым линиям, наладке и первичным степеням испытания.





Теперь начинается второй завершающий этап строительства: устройство буронабивных свай, разработка грунта на глубину 5 метров. Потом опять устройство буронабивных свай и опять разработка грунта на глубину 5 метров. И вновь устройство буронабивных свай и разработка грунта глубиной порядка 7-8 метров. Это необходимо для того чтобы сделать сопряжение вентиляционного канала в здании с существующим наклонным стволом шахты. В общей сложности надо будет опуститься на глубину порядка 17-18 метров.
Всё это необходимо завершить к этому Новому году.
В любом случае основная часть работы уже выполнена, т.е. экватор уже пройден.
На очереди стоит такая же самая работа, только уже на другой шахте.






HotLog








Tags: Работа
Subscribe

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • Кто моргнет первым?

    Приготовления к войне завершились. Ситуация на многострадальной Украине (без всякой иронии к стране и ее народу) складывается так, что можно…

  • 07.04.21. Большая переброска войск продолжается.

    Подготовка к большой войне продолжается. Танки и прочая бронетехника продолжают стягиваться к линии фронта. Боевая техника неустанно стягивается…

  • Бей первым, Фредди!

    Размышления аборигена на тему украинского гамбита. В прошлом противоречия в межгосударственных отношениях решались просто, люди выходили в чистое…

  • Украинский флешмоб.

    Не успели остыть страсти по 20 летнему боевику бандформирования ВСУ, который вышиб на камеру себе мозги с автомата, как в оной банде начался…

  • Геркулесы над Украиной.

    "Ещё один транспортник ВВС США С-17 (борт 06-6161) под покровом ночи следует из базы НАТО Рамштайн в киевский аэропорт Борисполь с грузом военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments