petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Жил-был баран ...



Жил был баран.
Он был очень дружелюбным, смиренным и добрым. Наш баран как и все его сородичи всегда был благодарен своей судьбе и своему пастуху за всё, в том числе за выпас, за корм, за воду из арыка, которую ему позволяют пить, и особенно за возможность ему и всей его семье жить в стойле. Он так же был благодарен всем псам, которые всегда охраняют его и всех остальных его сородичей от волков и шакалов.
Каждый вечер он любил собирать вокруг себя таких же добрых и благодарных всем и всему своих братьев-баранов и сестёр-овец и рассказывать им как прекрасна их жизнь, и как должны они восхвалять и боготворить всем сердцем своего кормильца пастуха и его псов их защитников.
Каждый день наш баран не уставал твердить всем, что за эту счастливую жизнь они должны молиться на своего пастуха.
Остальные всегда слушали его с каким то упоением и удовлетворением, и от этого у него на душе всегда становилось легко и комфортно.
В один из прекрасных вечеров, когда он опять принялся восхвалять своего пастуха, все вдруг услышали лай собак и увидели приближающегося к ним их хозяина.
Приблизившись наш пастух начал внимательно рассматривать своих баранов. И немного подумав он хватил нашего героя рассказчика и уволок к себе на топчан.
Через некоторое время всё стадо опять увидело привычную для себя картину, на дереве без головы и кожи висел их благодарный друг, вернее висело какая то его часть.
А на топчане наш пастух громко и весело пировал со своими друзьями. Ну а псы тоже в каком то смысле участвовали в этом пиршестве и с удовольствием обгладывали кости нашего доброго героя.
Быстро забыв о своем друге каждый баран подумал про себя: "Хорошо, что это не я! Пронесло!" и ещё раз поблагодарил своего пастуха за его "правильный" выбор.
После этой привычной уже многовековой процедуры, немного успокоившись от увиденного, наши бараны вновь кучками разбрелись по углам, и как всегда по отдельности, продолжали думать каждый о своём..

https://www.facebook.com/groups/294320267684446/permalink/950156348767498/?__cft__%5B0%5D=AZVh-l1Sna7jqryD8u4tVRZEA2SlLgKZCaUWxwTXpYLEtvpt1t3EtP2-f9m2R2jM3ByCrfVmnKYJax9QfENVwjM_mKQq_YC_FndBRG1GK4WNBMgMhKw8y_YAgcC3a7vBaAsy8cHKMlFivddnNj54jsxtNuTjdVQtFlMIVbOuZik37A&__tn__=%2CO%2CP-y1.g-R






HotLog




 Поделиться

Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments