petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Матерись и не красней.





В середине мая пришлось выехать с территории РФ в Луганск сугубо с медицинскими целями.
Стоматологическое направление в г.Шахты в это время находилось в не совсем легальном положении, а сложившаяся ситуация требовала быстрейшего разрешения.
Естественно при въезде в ЛНР были пройдены все медицинские формальности, заполнена необходимая бумажка и было получено устное уведомление от медицинских работников о двухнедельном карантине по месту жительства.
Через несколько дней последовал звонок из медицинского учреждения, пригласили его посетить.
Посетил, вновь заполнил формальную бумажку и записал на листик телефонный номер медсестры, это на случай того, что если бы что..., было кому позвонить о своём плохом самочувствии.
На этом все производные карантина закончились, стоматологические вопросы решены и пора возвращаться в РФ, работа долгих отлучек не терпит.

27 мая 2020г.
Пересекаю таможенный пункт ЛНР без каких-либо вопросов.
На российской таможне перво-наперво проход через медицинский контроль и заполнение своих данных, о месте регистрации, работы и прочей казуистики.
Потом необходимые формальности, пограничный, таможенный контроль и всё: путь свободен.

29 мая 2020г.
На телефон приходит СМС не совсем благовидного содержания:



Извещаю о нём руководителю предприятия, тот в свою очередь рекомендует посидеть некоторое время в домашних условиях..., сижу два рабочих дня.
За это время ознакомился в интернете со всеми высказываниями различного рода оппозиционных нынешнему российскому режиму людей и их прогнозами на ближайший год.

03 июня 2020г.
Наконец то дождался, к концу дня поступает звонок из медицинского центра.
Мне сообщают что с таможни в их адрес поступило извещение о моём пересечении границы и интересуются моим самочувствием.
Я в свою очередь сетую им на свою неопределенность, о желании пройти тест на коронавирус, а в случае отрицательного результата приступить к своим профессиональным обязанностям.
После недолгих перипетий было принято совместное решении вернуться к этому разговору на следующее утро.

04 июня 2020 г.
Утро наступило с очередного звонка из медицинского учреждения, опять вопрос о моём самочувствии, с моей стороны вопрос о прохождении теста и сроках начала трудовой деятельности.
Однако мне уведомляется что моей скромной персоной заинтересовался уже Роспотребнадзор и мне будет уделено особое внимание.
Что самое интересное, теперь уже сроки начала карантина меняются и будут исчисляться не со дня пересечения границы (27 мая), а с вчерашнего дня. Теперь уже ставится вопрос о предоставлении мне больничного листа с сегодняшнего дня, ежедневных звонков мне о моём самочувствии и посещения моего места проживания медицинскими работниками.

Сегодня я окончательно понял, что я попал не по детски и с этим придётся смириться.
Сижу и жду дома доктора, он будет сегодня обязательно, может быть уболтаю его на прохождение бесплатного теста. Платный тест стоит в г.Шахты 2000 рублей.

Работать нельзя, себе дороже : можно попасть на неприятности стоимостью от 1000 до 40000 рублей.
Можно оставлять телефон у себя дома во избежания контроля за моим передвижением, но как быть с ежедневным общением с работниками медицины, это всё равно что совмещать кислое с длинным.
Я попал и мне остаётся только материться, материться и ещё раз материться не краснея.

Если люди начинают говорить правду шепотом, знай, твою землю захватили враги (Петр Михайлов)






HotLog




 Поделиться

Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments