petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

РАЗРЫВЫ ШАБЛОНОВ


Вчера приключился у меня ненавязчивый разговор с одним человеком, косвенно отвечающим за идеологические соображения на Донбассе. В принципе его мировоззрение не акцентировалось только на эту территорию, она обусловлено его концепцией и уверенностью в правильности своих позиций.
Речь непроизвольно зашла о людях преклонного возраста, о их жизни и отношении к ним в социуме. Вы наверно уже могли заметить, что я часто подымаю эту тему, и подымаю не потому, что я на ней зациклен, просто я считаю , что по степени отношения государства и общества к ним можно судить о его здоровье. Вот и всё, ничего личного.
Так вот этот человек мне стал говорить о том, что забота о стариках должна ложиться на плечи их детей, и они должны во всем помогать своим родителям и не рассчитывать на государство. Мол государство сейчас не в том виде, оно не способно в полной мере защитить старика и дать ему шанс на полноценную жизнь после ухода на пенсию.
Это что тогда получается, человек всю свою жизнь работает, платит налоги государству от своей зарплаты, от своего бизнеса. Дальше , он производит на производстве определенную продукцию, которая составляет мизерную часть , но вливается в составную часть ВВП его государства, производство , на котором он работает естественно платит государству налоги, которые вливаются в составную часть его бюджета.
Дальше еще интересней, каждый год бюджетные средства (заработанные в том числе этим же самым человеком) распределяются государством по разным секторам и направлениям.
И вот тут наступает самое интересное, эти самые чиновники начинают распил бюджетных средств и растаскиванием их по своим карманам ( не все конечно огульно, но как то сегодня так , кто стесняясь и по не многу, а кто с жадностью и с заглотом ), или же бездарно их расходуют на борьбу борьбы с борьбой, вкладывая непонятно во что и не понятно зачем.
Если говорить простым языком, то определенная часть бюджетных денег просто разворовывается системно, на разных уровнях властных коридоров, все о этом знают, но ничего не предпринимают.
В конце концов, человек отдавший все свои силы и здоровье на «процветание» государства и общества в его лице начинает осознавать что труд его был СИЗОФОВ, что он горбатился не во благо государства, а на благосостояние чиновничьей орды, которая потом скажет ему о том, что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих, а если у него не дай боже к этому времени не окажется дееспособных и правильно воспитанных им детей, то ….
Да, вы правильно поняли, ему в самый раз можно закутываться в саван и ползти на кладбище или ждать когда его туда отнесут другие.
После всего вышесказанного можно завершать разговор, я уже сказал что о здоровье государства можно судить о его отношению к человеку зрелого возраста, и если оно сегодня такое, то тогда можно смело говорить , что не совсем хорошо в наших царствах – государствах, нет, конечно мы уже не азиаты, но пока не стали людьми , в полном понятии этого слова, пока не стали.

Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments