petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Грани.



Как-то Стив Джобс сказал одну хорошую фразу:
«Если вы хотите идти быстро, идите в одиночку. Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе!»
Я вчера днём тоже так думал когда принял решение самостоятельно пробиться через стену идиотизма и переметнуться на другую сторону её.
Что бы человеку было проще разбираться с этими коллизиями скажу проще, после двух недель работы в Ростовской области решил повидаться с своей семьёй в Луганске.
Ну а тут как раз некстати накатил дурдом под видом некоего коронавируса, короче втулили на местечковом уровне властные упыри местному населению некую самоизоляцию. Слово то какое-то нехорошее, сами посмотрите и всё поймёте- СамоИЗОляцмя, согласитесь, дерьмецом от него потягивает.
Из прошлой жизни я знаю немало слов начинающихся с /само/, например: самодур,самосуд, самотек,самострел и т.д.
Просто синонимы какие-то понимаешь ли!
Всегда в случае неблагоприятных в эпидемиологической с животными применяется слово КАРАНТИН, а с людьми почему-то его произносить стесняются.
Некоторые люди разницы между понятиями не видят. Другие – чувствуют, что какое-то различие есть.
В это случае отмечу, что это вовсе не синонимы.
Важная часть в «изоляции» - «само». То есть, человек с правильной гражданской позицией, почувствовав, что с ним что-то не так, решает посидеть пару неделек дома, ни с кем не общаться, чтобы ничего не вышло.
Обращаю внимание, что его в данном случае никто ничего не заставляет делать. Хочешь – продолжай обычную жизнь. Не хочешь, думаешь, что лучше посидеть дома – сиди.
Следовательно, и ответственности никакой за нарушение режима самоизоляции нет.
Карантин – совсем другое дело. Он устанавливается на основании решения неких должностных лиц. Не особо важно в данном случае, каких именно. Главное, чтобы у них было право на установление карантина.
Но в том то и дело что слова Карантин на сегодняшний день не существует, есть только Самоизоляция.
В кратце подведём черту под всёй этой лингвистикой!
В случае Карантина государство берёт на себя все обязательства перед своим народом, а в случае так называемой Самоизоляции действует только одно правило: Ты умри сегодня, а я завтра.

В общем поблукав вчера по окрестностям Таможенного пункта Донецк/Изварино выяснил для себя такую штуковину. Выпустить тебя из РФ в сторону Луганска не составит ни для кого ни какого труда.
Однако ты попадаешь на двухнедельный Карантин(Самоизоляция) в Луганске без дальнейшего въезда на территорию Ростовской области до полного завершения этого маскарада.
А если каким -то чудом и проскочишь из Луганска обратно после двухнедельной отсидки, то автоматически попадаешь на такую же экзекуцию в России.

Эигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм.
И ведь был прав!
Только посмотрите какая хуйня вокруг нас творится.


Сцуко, вы чего сделали с людьми за какие-то пару-тройку суток, они же стали похожи на стадо животных.
Если это безумие создано искусственно или из-за отсутствия ума у воровского чиновничьего люда, то впору вспомнить о напоминании своему народу по поводу тотальной регистрации бараньих голов:?



Однако в связи с этим почему то всегда вспоминаются слова одного известного русского классика:



Не стал я вчера испытывать судьбу и пытаться окунать себя в водоворот окружающих тебя полудурков, развернул свой автомобиль и поехал от этого поганого места восвояси, поехал меланхолично наблюдать за другим водоворотом, который только-только начинает набирать обороты и затягивать в себя уже совсем других людей, которые беззастенчиво бросили тебя в первый.



Однако хочется вернуться к Стиву Джобсу, все вместе мы уйдём слишком далеко!

Если люди начинают говорить правду шепотом, знай, твою землю захватили враги (Петр Михайлов)






HotLog




 Поделиться


Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment