petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Центробанк и ФРС договорились о перевозке золотовалютных резервов России в Нью-Йорк



Руководство Банка России объявило о достижении договорённости с Федеральной резервной системой (ФРС) США о доверительном хранении золотовалютных резервов России в хранилищах в Нью-Йорке. Транспортировка 2200 тонн золота и 1,1 трлн. долларов валюты в Штаты начнётся 1 декабря 2019 года.

По словам экспертов Центробанка, ФРС выиграла тендер среди более чем 30 мировых финансовых организаций, предложив наиболее выгодные условия размещения золотовалютных резервов. Всего за 200 млн. долларов в год она обязалась предоставить свыше 4500 квадратных метров охраняемой площади в защищённом комплексе в Нью-Йорке.

Как отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сделка с ФРС позволит бюджету сэкономить 80 млн долларов в год на хранении золота и валюты на московских площадках.

«В нынешней ситуации нет более надёжного места для размещения нашего золота, чем Нью-Йорк. Там очень высокий уровень безопасности, и к тому же многим сотрудникам ведомств, связанных с федрезервом, будет удобно контролировать сохранность наших активов. У многих из них в Нью-Йорке живут родственники, в том числе родители, дети и жёны», — сказала Набиуллина.


Уж не знаю что сказать по этому поводу, похоже на неправду.
Однако всё может быть в семье "Обломских" ...

UPD: 24.11.2019. 17:50
Крайне редко делаю послесловия к своим публикациям, и сегодня придется это сделать вновь.
Данная информация была взята с информационного сайта "Панорама" и сразу же привлекла к себе внимание своей безаппеляционностью в суждениях и ссылками на высказывания Главы ЦБ России Э.Набиуллиной.
Естественно я выложил эту информацию на свет божий для ознакомления с ней читателя для понимания до какой степени может быть всё запутано в достоверности информационных потоков, указать человеку читающему подобное учится отделять зерна от плевел.
К великому сожалению множество недоумков в сети восприняли её как оскорбительную (фейковую) для себя лично и национальных интересов России. Это не удивительно, эти люди живут только с тремя основными животными инстинктами : Жрать, гадить и плодиться.
С крайне большой долей вероятности публикация от "Панорамы" изначально задумывалась из злого умысла, имеет явно выраженный негативный и провокационный отпечаток, но это проблема только этого информационного агентства, им и отвечать за этот продукт.
Я же руководствовался только одним, показать думающему люду насколько можно быть шулером в современном информационном мире, чтобы впихивать подобное простому люду.
Изначально мною рассчитывалось этому информационному вбросу не уделять какого-либо комментария, понимая что умный поймет и так, а дураку это и нать не нать.
Однако дураков почему-то расплодилось на день сегодняшний чрезмерно, и это крайне печально.






HotLog




 Поделиться

Tags: Уж да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments