petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

На перепутье.



По мере приближения Единого дня голосования 8 сентября 2019 года в России возникает некое чувство тревоги. Нет, не потому что в этот день должно пройти нечто неординарное, наоборот, всё пройдет как обычно. Народ по мере своей сознательности выйдет на избирательскую тропу, которая обязательно приведет его к урнам для голосования. Опять же по обыденности голосовать будут уже за привычную им четверку: Единую Россию, ЛДПР, КПРФ и Справедливую Россию.
Где-то пойдет не по сценарию правящей на сегодняшний момент силы в лице Единой России и её назначенцы сдадут свои позиции в пользу кандидатов из этой четверки, или ещё хуже - представителям из непримиримой оппозиции.
Если всё будет протекать в компании четырёх и между ними не будет спорных коллизий, ситуацию можно будет считать умиротворённой. Впрочем здесь особых вопросов возникнуть не должно, все эти партии состоят на государственном обеспечении и их кандидаты практически все довольно богатые люди, которые единым фронтом будут поддерживать и укреплять выстроенную ими СИСТЕМУ. Спорных моментов между ними можно ожидать только лишь в делении государственного пирога и его начинки в виде денежных изюминок. Самое интересное в том, что эти спорные моменты никогда не выставляются на всеобщее обозрение и всегда решаются спокойно в кулуарной обстановке. Распределили зоны влияния, кормовую базу, выработали межклановые правила поведения на близлежащий период времени и можно спокойно паразитировать в отведенном им отрезке времени.
Вполне возможно что мы увидим незначительное недовольство и бухтение в информационном поле со стороны лидеров этой четверки которые будут недовольны итогами этого голосования, но это будет всё напускное и не повлияет на ход "демократического" процесса.
Хуже всего будут обстоять дела в лагере непримиримых оппонентов либерального толка, они как всегда останутся вне зоны влияния и начнут противостоять правящей коалиции привлекая на свою сторону оппозиционную часть населения недовольную снижением уровня своей жизни и нарастающим вовлечением в этот процесс молодого поколения. Для этого у них достаточно хорошая финансовая подкормка из вне и довольно сплоченная либеральная тусовка в информационном поле. Именно они будут пытаться расшатать так ненавистную им СИСТЕМУ, притянуть на свою сторону недовольные своей жизнью значительные части населения во всех регионах России. Они не будут чураться в грязных методах своей деятельности, идти на открытое противостояние с силовыми структурами, всё это будет делаться с только одной целью - сменить людей в сложившейся СИСТЕМЕ на своих адептов, получить исключительную монополию на власть и паразитирующую составляющую в свою сторону.
О развитии России в экономическом и социально плане как и у выше названной четверки у этих людей планов и замыслов не существует, а если и есть нечто скрытое и сокровенное, так это только в ущерб стране в ещё более значительной мере нежели у сегодняшних властных деятелей.
Есть ещё одна сила в стране, которая менее значительна и не так заметна - это Патриотический блок из разных веяний и течений, который хорошо понимает сегодняшнее состояние страны, но имеет один существенный недостаток. Он заключается в практически полном отсутствии финансовой поддержки с чьей-либо стороны, своей разрозненности, отсутствием сплочения и вынужденном сдерживании своих позиций. Люди из этого блока не пытаются устраивать протестных движений и не считают нужным присоединяться к уже существующим. Они стараются быть подальше от современных грязных протестных технологий, ибо не считают нужным пачкать своё лицо современными площадно-уличными реалиями. Всё это обусловлено желанием не потерять свои позиции раньше положенного им времени, не растворить свою идеологию в мутных потоках существующих реалий, а предоставить себя как реальную силу в наиболее подходящее для них время.

У Патриотического блока в отличии от либерального движения есть необходимая идеология и трактующиеся ими взгляды на будущее своей страны, но есть и одна существенная неопределенность на сегодняшний день - нет четких и определённых правил поведения его членами в случае занятия ими главенствующих позиций во властной структуре, как-то понимания коррупционности и восприятия Закона как единого нормативного документа для абсолютно всех слоёв населения страны. Нет так необходимого единства, что обязательно приведёт к внутреннему противостоянию. Это уже было пройдено на Донбассе и это можно считать наиболее отвратительным закономерным исходом Русской весны 2014 года.
Если даже предположить что Патриотический блок всё же сможет в ближайшем будущем взойти на властный государственный олимп, кто даст гарантию что его не постигнет "донбасский синдром" и его представители не погрязнут уже в их выстроенных коррупционных схемах.

Сегодня всё не однозначно, пытаться предрекать что-либо крайне глупо и не благодарно, страна идет к логическому завершению отведенного ей временного вектора. Что будет ей предложено на замену можно будет видеть в скором времени. Это будет продолжением подкраски бровей и нарумяниванием щек выстроенного неофеодализма или стряхиванием его со своих плеч, это произойдёт однозначно, какой вариант будет выбран в предпочтение покажет время.

UPD:
Из недосказанного :
Есть в этом мире одна незыблемая закономерность, любая власть с диктаторскими замашками не сдаёт так просто своих позиций, она будет бороться за своё существование любыми способами вплоть до применении силы в самых различных вариантах. Тем более что на кону будет стоять их благополучие и прямое физическое существование. Поэтому развитие событий может быть самое различное, от разумных до кровопролитных. Опять же всё будет зависеть от благоразумия людей во власти, понимания на что они будут способны. То же самое относится и к сторонам противоборствующим, как далеко они могут пойти и насколько они будут мотивированны. На сегодняшний день прорисовывается только одно, на сколько все стороны готовы к каким-либо компромиссам и чем будут готовы поступиться в случае непредсказуемого развития событий.






HotLog




 Поделиться

Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment