petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

“События в Севастополе отражают будущее всей России!”

Такое мнение высказал политик Вадим Колесниченко на телеканале “Первый Севастопольский” по поводу отставки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, которую 11 июля принял Владимир Путин.

“… если Овсянников где-то всплывет на должности равной либо выше, меня это очень будет тревожить по одной простой причине: это маркер отношения российского государства к чиновникам, которые не состоялись. Это обозначает, что есть элита, так называемая. Я не могу назвать их элитой, которые неприкасаемые, несменяемые, для которых есть плебеи, и только они – каста.

Я действительно этим буду обеспокоен. Это действительно меня будет тревожить, потому что я живу в своей стране, в своем городе, и я хочу доживать в спокойствии.

Вот подобные отношения к чиновникам, которые непотопляемые, это раскачивает российскую государственность”, – считает Вадим Колесниченко.

Предлагаем послушать полностью интервью, в котором участниками было высказано много интересных мыслей.




Полностью этот материал Здесь.

В современной России укоренился один очень существенный бич, который грозит ей непредсказуемыми последствиями. Называется он НОМЕНКЛАТУРА и который вошел в обиход во время расцвета годов застоя при Л.И.Брежневе.
Уже тогда во властной структуре укоренились люди, которыми тусовалась властная вертикаль власти и которые входили в касту неприкасаемых. При условии провала их деятельности на одном направлении работы они не снимались с "обеденного стола" и просто переводились на другое направление без учета их профессиональных способностей.
В современной российской властной Системе это явление начало приобретать угрожающий характер, который уже сегодня можно причислить к катастрофическому.
Система не выкидывает из своей когорты людей дискредитировавших себя окончательно, она просто пересаживает их с места на место. Они могут погрязнуть в воровстве и немыслимой коррупции, но это не столь важно, главное что-бы они были лояльны выстроенной Системе политически и соблюдали правила игры в ней. У этих людей не должно быть своего субъективного мнения на происходящие события и они должны быть предсказуемые.
Если ты соответствуешь этим параметрам, можешь не волноваться, Система своих не сдает.

Так ненавидимое сегодняшним властным "бомондом" время правления И.В.Сталина коренным образом отличалась в построении властной вертикали. В ней можно было удержаться только за счёт своих умственных и профессиональных способностей, высокой степенью ответственности перед поставленными задачами и умением в кратчайшие сроки с большим успехом заканчивать начатое.

Человек опорочивший себя своей некомпетентностью не мог больше рассчитывать на какие-либо властные преференции и это можно было считать ещё удачным исходом. Было множество случаев когда ему за свои прегрешения незамедлительно приходилось отвечать перед силовыми структурами и исходом этих встреч вполне реально являлся срок отбывания этого человека в "местах не столь отдаленных".
Если человек был замешан и уличен на воровстве "царского", почти повсеместно свою жизнь он заканчивал перед расстрельной стеной.

Сегодня подобные методы считаются нецивилизованными и не гуманными, хотя в мире есть множество стран (например Китай) исповедующих данное направление и искореняющих своё общество от данной заразы.
Многие сейчас могут возразить мне что этот метод не совсем эффективен и хапуг во власти не становится меньше. Да, не становится меньше, но и не становится больше, а тех кого поставили перед стенкой уже не будет никогда.

Ни в коей мере не стоит вышесказанное тут-же проецировать ко всему сказанному Вадимом Колесниковым, это лишь только размышления к происходящему за окном.






HotLog




 Поделиться




Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment