petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Откровения Кудрина.



Полностью публикация находится здесь.
Мне остается только прокомментировать пару интересных высказываний Кудрина:

Рассуждая о патриотическом воспитании детей, Кудрин заявил о необходимости проанализировать политические репрессии в СССР.

«Нужен анализ, почему в стране с высокими идеалами сотни тысяч пострадали от репрессий. Это нужно изучать, чтобы это не повторилось», — подчеркнул он.

Бесспорно, идеологическая составляющая того времени была слишком большая, даже можно сказать чрезмерная, порой даже зашкаливающая и гипертрофированная, но она в отличии от дня сегодняшнего была.
При всём этом люди понимали цели и задачи правительства, при этом жили и не задавали слишком много вопросов.
Были и репрессии, в основном они касались лиц которые своей деятельностью дискредитировали идеологическую направленность того времени и в массовом порядке изолировавшиеся от основной части советского народа.
Слишком зарвавшихся ставили к стенке, заплутавшихся ссылали в различные лагеря и строительство грандиозных сооружения того времени.
Учитывая расхожее мнение тех лет было бы неправильным не упомянуть фразу ЛЕС РУБЯТ-ЩЕПКИ ЛЕТЯТ, это когда под маховик репрессий попадало множество ни в чём не повинного люда. В основном это были моменты социальных издержек, клевета и ложные доносы, но это было и это необходимо признать.

При всём этом в это время страна подымала свою промышленность и сельское хозяйство, смогла выстоять в войне с фашистской Германией и в течении пяти-семи лет после неё практически полностью восстановиться в производственном уровне к довоенному времени.

В отличии от сегодняшнего доморощенного либерализма, который практически до основания разрушил всё созданное в советское время сегодня хвастаться нечем. Мы в основном добиваем то, что нам досталось от него в наследство. Плюсом ко всему заимели невероятное количество вороватого чиновничьего люда, плюсом к ним лиц откровенно ненавидящих Россию и их концентрация в воздушном и земном пространстве уже давно превысила все предельно допустимые нормы.
Необходимо честно признать, весь этот персонал ещё семьдесят-восемьдесят лет назад был бы отправлен с соответствующими "почестями" на прополку сибирской тайги или прикреплён к тачке для перевозки сыпучих и прочего строительного материала.

Сегодняшнее отсутствие более-менее внятной идеологии привело к созданию извращенной неофеодальной общественной системы где неумеренная жадность и продажность небольшой части населения страны превалирует над прогрессирующем обнищании основной.

Это всё равно что мы оказались в общем вагоне пассажирского поезда на небольшом заброшенном полустанке где-нибудь в калмыцкой степи, рельсы по ходу и сзади уже давно разобраны и сданы в металлолом, при этом часть умалишенного люда неистово раскачивает этот вагон создавая иллюзию движения, а другая мечется перед окнами с пропагандистскими "бутофориями" скрашивая однотипность нашего путешествия.
И вот именно это Господин Кудрин лукаво умалчивает.

Кудрин считает, что продолжающееся падение уровня жизни россиян на фоне относительного благополучия других стран может привести к социальному взрыву.

История ни кого и ни чему не учит, всё в ней движется по спирали.
Всему есть своё начало и всему есть свой конец.






HotLog




 Поделиться

Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments