petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Чрезмерность.



Чрезмерно и не справедливо, не говоря уже о том, что этот человек долгие годы являлся партнёром нынешнего Президента Украины В.Зеленского, да и сейчас по всей видимости для него не последний человек.
Человек крайне пренебрежительно отозвался о стране, её названии, территории и её людях.
Нельзя покрывать подобным негативом страну в понятии территории и людей на ней живущих.
Одно дело не уважать людей во властных структурах, можно не уважать череду президентских физиономий и коррупционную составляющую их каденций, никто не запрещает кидать в их сторону гнилые помидоры, но говорить подобное в отношении Украины в целом нельзя - это несправедливо.
Другое дело говорить о Украине как субъекте (объекте) государственности и всем что с этим связанное, иное дело говорить о людях проживающих на этой территории.

Если этот человек отзывается о государственности как таковой и отделяет её от населения страны - разрушение государственности во всей красе было начато во время президентства Ющенко, потом инициатива была перехвачена братками Януковича и в конечном результате расстреляна немногочисленной толпой недоносков на киевском Майдане.

Люди как основное население были просто молчаливыми и равнодушными соучастниками этих деяний и не более, хотя по этому поводу есть довольно хорошее изречение Юлиуса Фучика:
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!
Опять же можно продолжить сказанное Ю.Фучиком цитатой Бруно Ясенского, только немного в иной интерпретации :
"Не надо бояться врагов - в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей - в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете..."

Равнодушие как черта менталитета не может являться исключительностью людей проживающих на Украине, то же самое можно сказать в отношении населения России и всего постсоветского славянского наследия.
Исключительно из этой негативной черты происходят все прегрешения через которые пришлось всем пройти и которая до сих пор не даёт возможности выхода из создавшейся тупиковой ситуации.

Отсюда искусственно создаются многочисленные взаимонепонимания и конфликты, которые инициируются людьми не заинтересованными в экономическом и социальном развитии Украины/России. В основном эти инициативы происходят из внешних зарубежных источников имеющих поддержку на региональных уровнях и властных коридорах этих стран. Назовём эту группу людей кураторами имеющими свои направления и работающие исключительно в рамках поставленных перед ними задач. Необходимо отдать этим людям должное - сегодня они справляются с своей работой хорошо, меняя только методики и подходы.
Послушайте что несёт этот недоумок:


А теперь полное видео этого человека, но уже без склеек и передергиваний:



Как мы видим слова одного и того же человека в этом сучьем мире можно преподнести по разному, разными будут и восприятия.

И опять же не вдаваясь в многочисленные детали в сознании выплывает давно забытое старое и вновь это касаемо славянских народов в целом:

Каждый народ имеет то правительство,
которое он заслуживает.


Почти расхожая фраза. Откуда она? Старшее поколение помнит что-то подобное. Во времена советские многие изучали марксистско-ленинскую теорию и в марксовых работах встречали сентенцию, которая звучала приблизительно так: «Все действительное разумно, все разумное действительно». Кажется, и сам К.Маркс взял это из гегелевской диалектики. А диалектика, как говорится, дело довольно-таки обтекаемое… Не зря в советское время ходило много анекдотов про диалектику.
Г.Гегель, считая, что общественное развитие обусловлено закономерностями, полагает, что если нечто действительное существует, то оно закономерно, а поэтому и разумно. И, наоборот, все разумное… действительно.

Что же касается фразы «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», она более предметна и менее абстрактна. Оригинальная фраза берется из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения "Дух законов": "Каждый народ достоин своей участи".

И ведь действительно так. Те народы, которые проявляют б;льшую активность и выступают в защиту своих прав, имеют легитимные правительства, четко выстроенное гражданское общество, способное контролировать власть, избранную самим народом. В таких обществах существует обратная связь между суверенным народом и избранной им властью. У таких народов, как правило, довольно-таки развитый, обширный и процветающий средний класс, который «гасит» эгоизм богатых и экстремизм и крайности очень бедных людей. Эти народы заслуживают того, чтобы иметь демократические правительства. Такова их участь.

Участь других народов, которые не осознают четко своих целей, и живут в пассивном режиме, не проявляя социальной активности, их участь - жить либо под игом авторитарных властвующих верхушек, тираний, сатрапий, распределяющих национальный «пирог» между своими приближенными, кланами, родственниками, олигархическими группами, либо жить в условиях анархических, незрелых форм демократии без «ветрил и кормила», где отдельные группы политиков постоянно борются между собой за передел «пирога», позабыв о народе. Такие народы живут в бесправии и бедности и получается, что из-за своей пассивности заслуживают таких правительств и такой участи.


И тогда получается, что четверостишие великого Александра Пушкина, «нашего всё» верно:

"Паситесь мирные народы,
вас не разбудит Чести клич!
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь;
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич!"


Это верно, потому что другой великий человек сказал:

«Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто не страшась, идёт за них на бой».


В дополнении можно сказать только одно, даже при всей этой пагубной ситуации нельзя оскорблять народ как таковой, это табу, иначе может произойти естественное, а это уже будут другие дни.






HotLog




 Поделиться




Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments