petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПОВЕСТЬ О ЗЕЛЕНОВАТЫХ ОАЗИСАХ У ПОДНОЖЬЯ ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ



В послесловии к прекрасной публикации Уважаемого Льва Вершинина есть чего добавить.
Так то оно так, нищету погонять дело справедливое и даже можно обозначить этот процесс крайне необходимой реформой государственной важности способствующей общему благосостоянию народа, естественно как выразителя естественных человеческих ценностей и единственного источника делегирования власти в государстве.
Немного разъяснения- Весь народ, имеющий гражданские права, не может на постоянной основе участвовать в управлении общественными делами. В силу чего он делегирует свои полномочия, свою волю избранным представителям, способным заниматься подобным делом. Причем не обязательно самым лучшим и достойным.
Никто же не будет оспаривать что народ — это объединение людей, которые чувствуют себя единым целым.
По факту мы имеем совсем другое. По мнению Юрия Афанасьева: В результате на сегодня получилось нечто, с трудом укладывающееся в голове: сосуществование и противоборство двух культур в одном обществе. Эти две культуры — властная и народная — всегда были плохо связаны между собой. Они никогда толком не понимали друг друга, а долгое время — почти целых два века, XVIII и XIX, — даже говорили на разных языках.
Опять же вернувшись в анналы российской истории можно увидеть высказывание по этому поводу М. Е. Салтыкова-Щедрина - Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

Теперь давайте отойдем на много веков назад во времена Древней Руси и вспомним поборы с холопов (так называемых младших союзников) приспешниками Князя Игоря. Там была крайне весёлая ситуация с крайне плачевным концом.

Получается всё идет своим путём согласно спирали и человеку свойственно забываться, терять свою голову и засорять её разного рода человеческими испражнениями. Однако в спирали истории и на это было одно чудодейственное средство, исцеляющее целые народы от блуждания в потемках.
Ни что так не исцеляет и очищает человеческое сознание как острый деревянный кол входящий в заднепроходное отверстие.

В современных реалиях деревянный кол смотрелся бы крайне архаично и не вписывался в сегодняшнюю концепцию человеческого бытия.
Есть более легкий и общедоступный способ решения данного вопроса, который бы на долгое время закрыл тему расширения поборов у обезумевших - цивилизованный.
Под этим понятием рассматривается вопрос осознанием власти пагубности принятия подобных решений и переход её в стадию самоспасения путём введения на законодательном уровне такого понятия как конфискация имущества у индивидов, которые не смогут назвать источники своего обогащения.

Это должно касаться не только их самих, но и всех их ближайших родственников и это вполне закономерно.
Опять же здесь возникнет один риторический вопрос - кем будут приняты соответствующие нормативно-правовые акты. Если рассматривать сегодняшний состав Государственной Думы РФ, так это исключено изначально, ибо её сегодняшний состав имеет в своём большинстве статус долларовых миллионеров который также не способен отчитаться о происхождении нажитого и будет исходить от сакрального - Ворон ворону глаз не выклюет...

То есть в этом случае и в данное время этот вопрос решен не может быть в априори, что тогда остаётся - браться за архаичный кол или начать смеяться, а может как всегда оставлять надежду на время которое лечит?
Однако опять же необходимо понимать что надежда всегда умирает последней, а кол не решение вопроса.
Получается замкнутый круг и вся таже необходимость обреченного пути по спирали истории не имея понятий на каком её витке тебя вновь закружит в водовороте лихолетья и не понимания путей выхода из этого лабиринта.
Есть одна заготовленная "отмазка" от понятия неизбежности и я ею воспользуюсь - Время покажет.
, ибо всё сказанное выше наивно до безумия.





HotLog




 Поделиться

Tags: Мы и Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments