petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

За, Против, Воздержались.

Возвращаясь к сказанному по поводу возвращения российской делегации на площадку ПАСЕ хотелось бы уточнить некоторые детали.
То что это произошло несомненно является хорошим знаком.
Решать внутренние проблемы нельзя делать без решения внешних,- можно-, но более сложно.
Только сегодня к обеду в ПАСЕ пройдёт голосование по возвращению российской делегации всех ранее снятых полномочий и если хоть что-то будет принято с отступлениями, делегация непременно должна покинуть эту площадку и больше никогда на неё не возвращаться.
Если всё произойдёт нормально и полномочия будут возвращены в полном объёме, Россия будет обязана уплатить членские взносы не только за год текущий, но и за прошедшие пару лет, когда её представительство в ПАСЕ было выставлено за дверь. Согласитесь, это уже попахивает неким разводом на деньги.
Если даже полномочия российской делегации будут возвращены, надеяться на доброжелательность заседающей там публики в отношении России самое последнее дело. Эта публика не меняется, в её активе будут присутствовать все таже циничность разбавленная двойными стандартами. Возвращение полномочий автоматически должно сопровождаться признанием ошибочности взглядов этих политических деятелей в отношении Крыма и Донбасса, признание неправомочности введенных санкций против России и как минимум их отмена.
Всего этого не произойдет в силу того что Брюсселю завлекалово России в свои стены сегодня необходимо в основном только для одной цели: контроль над некоммерческими организациями (НКО) в преддверии предстоящих выборных процессов в России и держания на короткой узде всевозможных грантоедов либерального тока кормящихся с их руки. Это обычная закулисная игра, которую они ведут на территории России продолжительное время.
После произошедших парламентских выборов ситуация в Пасе немного изменилась, европейцы начинают понимать проблемы возникающие от их недальновидности и заигрывания с заокеанским патроном в лице США.
Это сказалось на результатах голосования в отношении возвращения России в их кулуары, посмотрим на результаты этого перфоманса:

ЕДИНОГЛАСНО ЗА -



БОЛЬШИНСТВО ЗА -



НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ -



БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ -



ЕДИНОГЛАСНО ПРОТИВ -



Сейчас нет смысла рассуждать какая из делегация делала добрые дела, а кто гадил по кустам.
Необходимо дождаться развязки этого события, которое произойдет ближе к полудню сегодняшнего дня.
Цыплят по осени считают.
Однако уже сегодня прорисовывается одна очень интересная картина: к вечеру сегодняшнего дня ПАСЕ однозначно должна покинуть одна из государственных парламентских делегаций, Россия - с честью и достоинством или Украина - с злобой и позором.


UPD: Немного о выдвинутых условиях возвращении России в ПАСЕ 09:45:

В проекте текста резолюции к докладу по полномочиям, поступившем в распоряжении РИА Новости, говорится: "Выражая сожаление по поводу отсутствия сотрудничества со стороны Российской Федерации в рамках процедуры мониторинга Парламентской ассамблеи, комитет по мониторингу выражает озабоченность по поводу ряда обостряющихся негативных тенденций в отношении демократии, верховенства закона и прав человека, которые оказывают влияние на выполнение других обязательств и обязательств Российской Федерации".
Там также сказано, что ассамблея "постановляет ратифицировать полномочия российской делегации" и призывает Москву:
—выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015), в частности, речь в них идет о возвращении Крыма и выполнении Минских соглашений;
—вернуться к сотрудничеству с мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами ассамблеи;
—освободить 24 украинских моряка, захваченных в Керченском проливе по обвинению в незаконном пересечении границы Российской Федерации;
—немедленно выплатить все взносы, "причитающиеся в бюджет Совета Европы";
—"безусловно и в полной мере сотрудничать с совместной следственной группой и голландской прокуратурой в привлечении к ответственности виновных в крушении MH17 Malaysia Airlines";
—"принять эффективные меры, направленные на предотвращение нарушений прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ), в частности в Чеченской Республике";
—"полностью сотрудничать с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова".
ПАСЕ ожидает, что "ее четкое предложение о диалоге будет взаимным и приведет к конкретным результатам", отмечено в проекте.
Мониторинговый комитет обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства.


Один час назад 15:55 26.06.19








HotLog




 Поделиться

Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Два фото.

    Комментировать не буду, у кого будут вопросы, спрашивайте. Единственное что поясню, на первом фото похороны малыша в закрытом гробу. Ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment