petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Шел шестой год войны.



Великая Отечественная война 1941-1945 года продлилась чуть меньше четырех лет.
Это была тяжелая война унёсшая жизни несколько десятков миллионов человек.
В конце-концов СССР одержал в ней победу. В ней было всё, отступления своих войск до Волги, были поражения/хаос и сумятица, но в последствии разгром и освобождение своей территории от врага. Потом было освобождение Европы от нацизма.
Вечная память советским войнам погибшим на этой страшной и разрушительной войне.

Гражданская воина на Донбассе длится уже шестой год и никто не отважится сказать приблизительное время её окончания.
На этой войне также гибнут люди, не в тех количествах, но разве кто-то сможет сказать чем горе матери потерявшей сына в этом противостоянии отличается от горя матери понесшей аналогичную утрату во Второй мировой.
Тогда отступали по многим причинам, но отступали зная что они вернутся вновь на эту землю разбив своего врага. И они обязательно возвращались неся на своих штыках освобождение для своего народа.

Сегодня просто отступают сдавая метр за метром свою территорию оправдывая это ни кому не понятной некой целесообразностью.

В прошлой войне все от мала до велика трудились на благо фронта и Победы.
Совсем ещё юный паренек подставив под ноги деревянный ящик стоял у токарного станка, артисты ехали на передовую скрасить суровые лица бойцов, чиновники не выходили из своих кабинетов решая продовольственные и многие другие вопросы для своей армии и народа.
Абсолютно все в то время жили и трудились ради одного- ожидания дня, который в последующем назовут - День Победы.



Людей участвовавших в летних событиях 2014 года на линии соприкосновения практически не осталось. В силу своей пассионарности и наличия идеалов перемешанных на таких понятиях как Честь и Совесть они выдавлены на обочину жизни, в них нет необходимости, они что белые вороны и им не место на этом пиру.
Сегодня в основном человек идет на передовую только затем, что бы получить причитаемое ему жалование и прокормить свою семью не имея какой-либо мотивации кроме обозначенной.
Совсем ещё юному пареньку и его родителям абсолютно безразлично как погибнет на линии разграничения огня человек пришедший на неё ради причитающегося ему жалования и что у него без отца останутся его дети. Им не будет интересно сколько человек за неделю были на ней убиты и сколько остались калеками.
Чиновники не выходя из кабинетов неустанно заботятся о пополнении своей мошны и приумножении своего состояния, не забывая при всём этом устраивать различного рода развлекательные хороводы для совсем ещё юного паренька и его родителей.
Для юного паренька и его родителей сегодня не важен день завтрашний, они живут днём сегодняшним где им обеспечено животрепещущее : Немного хлеба и много зрелищ.
Сегодня эту войну называют гибридной, где первые жиреют за счёт других, а другие погибают ради набора жира первыми.



Если не увлекаться казуистикой, в принципе всё хорошо, идёт шестой год войны.
За окном и на календаре конец июня- лето.
А лето это маленькая жизнь.






HotLog




 Поделиться



Tags: Мы и Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment