petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Донбасский звонок.



Конец 2019 - начало 2020 гг. в России может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это будет очень серьезное испытание, все внешние факторы на которые она сегодня пытается иметь влияние станут неактуальными. В приоритете станет решение внутренних, эти проблемы будут иметь эпизодический характер с перерастанием в латентно-хронический.
Нынешняя властная "элита" исчерпала свой ресурс и не способна к преобразованиям в стране, и она это прекрасно понимает.
Сейчас все её помыслы заняты мыслями как приумножить свой капитал и остаться в обойме при неизбежной трансформации властных структур, при этом не потерять свои головы и по максимуму сохранить приумноженное.
При всём этом сегодня никто не сможет сказать на сколько власть сможет реагировать на внешнеполитические аспекты и как глубоко увязнет во внутренних.
Время до прихода этих неурядиц ждать осталось недолго - максимум год/полтора.
Этот процесс неизбежен, сегодня российское общество смотрит в своё будущее глазами людей живших в СССР на рубеже конца 80-х и начала 90-х годов прошлого столетия.
Это было время, когда стало очевидным что это некогда могущественное государство стоит на пороге грандиозного потрясения.
Сегодня Россия находится в идентичном положении- народ нищает, а властная вертикаль всё более утопает в своей бестолковости и неспособности к коренным преобразованиям в экономической и социальной сфере.
В условиях политической и социальной турбулентности Сирийский, Венесуэльский и иные векторы станут отягощающими грузом и их придется скидывать с седла, ибо Боливар приустанет и не вынесет всё это на своих плечах.
Европейские "партнеры" России это прекрасно видят и понимают, понимает это и воинствующий Киев, который весь в ожидании подходящего момента - когда он видя озабоченность России в разрешении внутренних российских вопросов сможет нанести удар по Донбассу и поставить точку в этом затянувшемся противостоянии.
Состояние Киева в ожидательной позе приносит ему только отрицательные дивиденды, но предполагаемая прибыль перекрывает все скопившиеся за последнее пятилетие издержки и он будет ждать своего часа, как старый побитый пес в ожидании куска хлеба. При всём этом будет методично с садистской ухмылкой нарушать все принятые на себя договоренности, периодически обострять ситуацию на линии соприкосновения, съезжать на дурку в переговорном минском процессе и тянуть волыну.
Киев будет ждать своего часа и жителям Донбасса необходимо это не забывать, националистическая мерзота ни когда не отступит от своих планов по возврату Донбасса в украинскую юрисдикцию и никогда не стоит исключать вероятность подобного сценария с крайне негативным оттенком.
Если говорить полукриминальным языком жителям Донбасса еще долго предстоит жить в состоянии "Стрёма" и быть готовым к самым различным развитиям событий.

Вполне вероятно что моё видение развития событий ошибочно и является плодом не совсем хороших фантазий.
Я был бы рад что-бы это было именно так, но есть одно но, с середины 90-х годов все мои фантазии впоследствии почему-то воплощались в реальность.







HotLog




 Поделиться


Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments