petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Скандальная сессия Заксобрания: Давыденко поплатится за разоблачение масштабного воровства леса.



4 июня на заседании сессии Заксобрания руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко выступила с докладом о катастрофической ситуации с продажей леса в регионе. Александр Усс, как обычно, проигнорировал сессию. Воровство, коррупция, теневая экономика, посредники, заниженные цены, криминал – ранее Давыденко озвучила некоторые кричащие цифры в интервью московскому журналисту Андрею Караулову.

Свое выступление Татьяна Алексеевна начала с общих цифр. В 2018 году из края была вывезена древесина на 48 млрд рублей, из них большая часть — на 33 млрд — в Китай. При этом поступления в бюджет края от отрасли составили 1 млрд 591 млн рублей. Она напомнила, что перед лесной отраслью поставлена задача развивать переработку леса, а не заниматься вывозом древесины. Именно эта цель преследовалась при запуске приоритетных инвестиционных проектов. Однако, как следует из доклада, она достигнута не была.



Председатель краевого правительства Юрий Лапшин не стал посыпать голову пеплом. Он обвинил Татьяну Давыденко в предвзятости и непрофессионализме.



Дальше, как по сценарию началась травля Татьяны Алексеевны. Слово попросил 1-й зам губернатора Сергей Пономаренко и заявил, что журналист Караулов, чью студию Давыденко залила слезами, на самом деле непорядочный человек и вымогатель.



Илья Зайцев с пристрастием допросил Татьяну Алексеевну про ее дочь, которая возглавляет компанию «Авиапром», но глава Счетной палаты пояснила, что это не имеет никакого отношения к делу. Дочь в прошлом занималась тушением лесных пожаров, а суть расследования и проверки Счетной палаты – теневая экономика в сфере продаж леса.

Бывший чекист Анатолий Самков решил уточнить у Татьяны Алексеевны слова губернатора Усса о том, что угрозы в адрес Давыденко не подтверждаются. Неожиданно Татьяна Алексеевна процитировала SMS, где ей прямым текстом говорили остановиться, иначе…



На трибуну со словами «Я хочу посмотреть вам в глаза» поднялся руководитель фракции «Патриоты России» Иван Серебряков – он не скрывал гнева от происходящего судилища. Депутат выступил с пламенной речью в защиту Татьяны Давыденко.



Подконтрольные Александру Уссу депутаты то и дело пытались перевести тему воровства леса в политическую плоскость – в крае идет полномасштабная кампания по дискредитации Александра Усса и его команды. И что выводы Счетной палаты и ФСБ стоит перепроверить. Сергей Толмачев и Иван Серебряков публично обменялись репликами. Почему все набросились на Давыденко за ее дочь, но при этом никто никогда не припоминает Александру Уссу сына и жену, через которых губернатор имеет интересы в угольной и той же лесной отрасли? Почему когда его фирмам выдаются льготные кредиты, никто не ставит вопрос о личной заинтересованность и конфликте интересов Александра Усса?



Прокурор Михаил Савчин заявил, что проверит всех – и Счетную палату, и Минлесхоз и все факты, которые прозвучали на сессии Заксобрания.



1-й заместитель председателя Заксобрания Сергей Попов робко поинтересовался, не хочет ли Татьяна Давыденко уйти, например, в отпуск.



Татьяна Алексеевна, уточнила - может быть лучше сразу в отставку?






HotLog




 Поделиться

Tags: Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment