petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

США начали запрашивать информацию о соцсетях почти у всех подающих заявление на визу



Теперь если следовать логике писавшим в соцсетях про тупых американцев, госдолг и прочем, я так понимаю лучше туда не ехать. А если нет аккаунтов ни в одной соцсети, тогда чего делать то, срочно заводить, они же тупые и всё равно не поймут.
Все россияне дружно напряглись от такой новости.
Что к чему и нафига это публиковать здесь - не ясно.
Бюрократы не знают чем заняться. Вот если у меня в сети аккаунт на Васю Пупкина а по паспорту я Полиграф Полиграфовичь Шариков вот как они это могут проверять.))))
Самое интересное в том что ты ничего не должен скрывать, эти люди утверждают что они всё равно докопаются до истины.
Товарищ, помни: хочешь попасть в Америку, иди служить в ракетные войска.



США начали запрашивать информацию о соцсетях почти у всех подающих заявление на визу.
Также у заявителей теперь запрашивают информацию о международных поездках за последние пять лет, адресах электронной почты и номерах телефонов.

Госдепартамент начал требовать практически у всех обращающихся за получением въездной визы в страну информацию об их страницах в социальных сетях, адресах электронной почты, а также номерах телефонов. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP).

По его данным, требование вступило в силу с начала месяца после утверждения внесенных изменений в формы заявлений на получение практически всех типов иммиграционных и неиммиграционных виз в США. Среди прочего, в них теперь содержится требование указать "идентификационные данные социальных сетей" лица, подающего документы на визу.

По данным AP, изменения, которые были предложены в марте 2018 года, затронут около 15 млн иностранцев, которые ежегодно обращаются за визами в Соединенные Штаты. "Национальная безопасность является нашей первоочередной задачей при рассмотрении заявлений на получение визы, а каждый направляющийся в США путешественник или иммигрант проходит тщательную проверку, - цитирует агентство представителя Госдепартамента. - Мы постоянно работаем над поиском механизмов улучшения наших процедур проверки с целью обеспечения безопасности граждан США, поддерживая вместе с тем не противоречащие законам поездки в Соединенные Штаты".

По словам представителей Госдепартамента, сбор дополнительной информации от большего числа обращающихся за визой "укрепит процесс проверки и подтверждения их личности". Ведомство рассчитывает, что это изменения затронут 710 тыс. подающих документы на иммиграционную визу и 14 млн - на неиммиграционную визу, включая тех, кто хочет приехать в США в целях ведения бизнеса и получения образования.

В новых бланках заявлений на получение визы перечислено несколько платформ социальных сетей, от заявителя требуется указать имена своих аккаунтов, которыми он пользовался на протяжении последних пяти лет. Обращающимся за визой также предоставляется возможность указать информацию об учетных записях в социальных сетях, не указанных в документе.

Кроме данных о соцсетях у заявителей теперь запрашивают информацию о международных поездках за последние пять лет, номерах телефонов и адресах электронной почты за тот же период. При этом добавляется уточняющий вопрос, были ли члены семьи заявителя причастны к террористической деятельности.

Лишь обращающиеся за определенными типами дипломатических и официальных виз освобождаются от выполнения требований.

Ранее данные о соцсетях, адреса электронной почты и номера телефонов запрашивались только у подозрительных лиц для дополнительных проверок. Речь идет, например, о тех, кто посещал контролируемые террористическими организациями регионы. Ежегодно в эту категорию попадали около 65 тыс. человек.






HotLog




 Поделиться

Tags: Укурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment