petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Искусственный интеллект Орешкина.





Официальное преподношение отчета министра в телевизоре для населения имеет благополучный характер.
Однако мне, как обычному простому человеку не искушенному в макроэкономике что-то подспудно навевает неадекватность со стороны министра экономического развития РФ в преподнесении подобной мишуры.
О каком развитии экономики может говорить этот человек, если в ускоренном порядке продолжается отток капиталов из страны в иностранные юрисдикции.
При этом бюджет страны составлен из расчёта 41 доллар за проданный баррель нефти- всё что свыше не инвестируется государством на развитие своей экономики, а вкладывается в ценные бумаги своих западных "партнёров" при минимальном гешефте от этих сделок.
Впоследствии российский бизнес для своей деятельности вынужден кредитоваться у этих самых западных "партнёров" принося гешефт этим финансовым компаниям. Кто ответит: где здесь наблюдается какая-либо логика?

Любая экономика не может иметь развития без повышения заработных плат, которые должны расти пропорционально росту ВВП и производительности труда. Чем больше у человека заработная плата, тем больше товара он способен приобрести для своих нужд. Тем самым он стимулирует производство (а), рост рабочих мест и вносит свой минимальный вклад в его развитие. Всё это неукоснительно отражается на увеличении доходной части в налогообложении, повышение уровня жизни людей работающих в бюджетной сфере и положительно влияет на социальную политику государства.
Вроде бы просто что грабли, что бы работала экономика необходимо развитие мелкого и среднего бизнеса, минимизация государственного регулирования в его работе и стимулирование его развития.

При всём этом сегодня тюрьмы забиты десятками тысяч предпринимателей различного уровня, их предприятия закрыты и потерпели фиаско. При этом сотни тысяч людей остались без своих рабочих мест и вынуждены вновь заниматься поисками работы.

Мне как простому обывателю было бы спокойней жить, если бы я видел на прилавках магазинов продукцию с опознавательным знаком "Сделано в России" и без разницы какая брендовая этикетка находится на этом товаре. Главное что это было произведено на территории России руками человека живущего в этой стране и получившего за изготовление этого товара заработную плату.

Мне совсем не понятно почему страна способная выпускать военные самолёты пятого поколения сегодня не способна изготавливать продукцию гражданского направления, а пользоваться самолетами иностранных компаний.

То же самое можно говорить о машиностроении и радиоэлектронике, развитии телекоммуникационных систем, науки и технике.
Почему наши молодые ученые покидают свою страну не найдя на её просторах применения для своих знаний, а представители западных "партнеров" курируют это направление и перенаправляют их в свою сферу деятельности.

Мне как простому обывателю не совсем понятна правовая база государства, в котором с некой методичностью стали вскрываться схемы огромного воровства и правонарушений в государственном секторе, при этом воровство на региональном уровне получает широкую огласку только перехода перехода алчности провинившихся сверх разрешенного им по ранжиру.

Многое чего не укладывается в голове у простого обывателя не искушенного в тонкостях экономических телодвижений и при всём этом министр Орешкин не стесняясь гонит пургу и вешает лапшу Президенту России, а тот в свою очередь слушает его и делает вид что ничего страшного не происходит.

Почему Глава Минэкономразвития Орешкин нагло врет Путину и спокойно находится на своём посту?

Почему вся министерская рать пытается прогнать пургу с экрана телевизора о своих проблемах, когда рядом с Россией находится такая страна как Китай и она успешно движется в своём развитии, при этом не имея такого гигантского сырьевого потенциала.

Есть ещё множество "почему", но телевизор не даст на них ответа, ибо он ещё не имеет искусственного интеллекта. Источником искусственного разума на нём сегодня представлены такие особи как Малышева и Малахов, разбавленные по мере необходимости Орешкиными и Ко.








HotLog




 Поделиться

Tags: Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments