petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ЗАПРЕТ ЭКСПОРТА НЕФТИ ИЗ РФ ВСТУПИЛ В СИЛУ тчк



Российские ограничения могут привести к повышению цен на топливо.
Россия запретила экспорт нефти в Украину: как решение повлияет на стоимость горючего и что будет дальше
вступает в силу запрет экспорта российской нефти и нефтепродуктов в Украину.
Соответствующее решение еще в апреле приняли в российском правительстве.

Некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. В эту категорию входит продукция ТЭК, в частности уголь и нефть, и нефтепродукты.

Российские санкции могут обусловить рост цен на горючее в Украине – АМКУ
Антимонопольном комитете Украины отметили, что такие действия со стороны РФ могут привести к повышению цен на топливо.
В АМКУ напомнили, что около 80% нефтепродуктов от общего объема импорта ввозится на территорию Украины из Беларуси и России. Поэтому ресурсное наполнение рынка и ценовая ситуация на нем напрямую зависит от стабильности поставок топлива из этих стран.
"О существующих угрозах в отношении ресурсного наполнения рынка Комитет уведомил Администрацию президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины и Кабинет министров Украины. В свою очередь АМКУ пристально следить за ситуацией с целью недопущения участниками рынка нарушений законодательства о защите экономической конкуренции. В случае выявления таких нарушений Комитет будет принимать меры в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в АМКУ.
Напомним, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, как Украина отреагирует на запрет экспорта нефти из РФ. Данилюк рассказал, что должны делать украинские производители из-за запрета экспорта нефти из РФ, который начнет действовать с 1 июня. Он не исключил подорожания горючего.


Пять лет с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году в экономике Киева торчали уши российского крупного бизнеса. Оно понятно - кому война кому и мать родная, и не важно что поставки нефтепродуктов давали шанс киевской военщине использовать в полной мере тяжелую бронетехнику на Луганском и Донецком направлении, а присутствие на рынке углеводородов вытаскивать Украину из зимнего коллапса во время зимних холодов.
С сегодняшнего дня ситуация может поменяться в корне с непредсказуемыми результатами и просидеть на пальме бабуиньим министрам уже будет не совсем комфортно.
Хотя бывает всякое и понимая позицию российских "элит" аффилированных с крупным бизнесом, когда за горсть бабла они готовы пожертвовать своей матерью они всё же найдут различного рода уловки в обходе введенных запретов и продолжат целования с бабуинской властью в дёсна.
Время покажет.





HotLog




 Поделиться

Tags: Мы и укурки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments