petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

На Украине сменили правила написания русских фамилий



Новая редакция "Украинского правописания" обяжет изменить написание некоторых русских фамилий, следует из текста документа, в конце мая утвержденного правительством страны.
Так, в разделе "Фамилии с прилагательными суффиксами и окончаниями" говорится, что все русские антропонимы с окончанием -ой необходимо будет писать через -ий, а в тех, что заканчиваются на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак. Это означает, что в украинском варианте фамилии "Донской" и "Трубецкой" будут писаться как "Донський" и "Трубецький". В редакции приводятся и другие примеры: Крутий, Луговський, Полевий, Соловйов-Сєдий, Босий. Исключение составила лишь фамилия "Толстой".
При этом во время общественного обсуждения новых правил предлагались поправки, в которых изменение правописания русских фамилий было названо "ничем не оправданным". Кроме того, общественники настаивали на том, чтобы не передавать эти антропонимы украинскими соответствиями и "сохранить национальную идентичность их носителей". Однако эти инициативы были отклонены.


"Доньский" говорите будет теперь звучать по новому на украинский лад фамилия человека носившего до этого фамилию Донской.
Долго смотрел на "Донський" и "Трубецький" и ни как не мог понять, как же будет звучать у этих недоносков теперь моя фамилия, которую носил мой прадед, дед и отец - Михайлов.
В страшном сне мне всё таки привиделось это- Михайловский!
Сцуко, и после этого они хотят убедить меня в том, что они есть нормальные, цивилизованные и добропорядочные люди.
Если ранее по фамилии можно было попытаться с большей вероятностью идентифицировать национальность человека, то кто я сегодня и чьи во мне находятся корни: белорус, поляк, еврей ?

Как сообщается на сайте Министерства образования и науки, окончательный текст новой редакции "Украинского правописания" будет обнародован 3 июня.
"С этого момента рекомендуется применять нормы и правила новой редакции правописания во всех сферах общественной жизни, в частности в официально-деловом стиле речи", — говорится в сообщении.
На Украине предложили переименовать Раду из-за "советского наследия"
Такую идею выдвинул директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. В качестве одного из вариантов рассматривается термин "Национальное собрание Украины".
На Украине и ранее говорили об изменении написания русских фамилий. В частности, на сайте президента страны неоднократно появлялись петиции с требованиями писать Иваненко вместо Иванов и Кузьменко вместо Кузнецов. Тех, кто откажется выполнять предписания, предлагалось лишить части прав или украинского гражданства. По мнению автора инициативы, такие нововведения содействовали бы "дальнейшей декоммунизации" государства.
</i>

Приведу ещё целый ворох ссылок на пылкие потребности и широту сознания бабуиньего мозга : Раз , два, три.

Этим человекообразным уже не сможет помочь никто, ни их хозяин из-за моря, ни их брюссельский господин.
Эти люди больны на голову и здесь не поможет психиатрия, в этом случае она бессильна.
Здесь налицо попытка заражения вирусом национализма всей нации, заболеванием которое будет трудноизлечимо. Взять к примеру только последнюю попытку со стороны НКВД купировать его в начале 50-х годов на Западной Украине. Тогда его основательно задавили методом кнута и пряника, но не выжгли огнём и пламенем, и эта зараза по истечении длительного времени дала о себе снова знать.
У меня есть своё субъективное мнение по лечению данного заболевания, понимаю что он жесток и не гуманен, но он действенен - Длительный холод и голод.






HotLog




 Поделиться

Tags: Укурки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments