petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

"Не бойся за шкуру - бойся за честь!




Игорь СТРЕЛКОВ
23 мая 2015 года погиб легендарный полевой командир, комбриг Алексей Мозговой.

Это был удивительный человек. Человек с большой буквы. Человек с обострённым чувством справедливости и крайне принципиальный, даже упёртый, по хорошему. Он всегда шёл напролом и жил принципом "Делай, что должен и будь, что будет".
С гибелью Борисыча мы потеряли частичку "Русской весны". Конечно, идёт война и мы привыкли хоронить друзей и жить в смирении с высокой вероятностью собственной гибели. Но с каждым погребённым другом мы хороним часть себя, своего внутреннего мира. Мы становимся злее и в чём-то опустошёнными. И приходит понимание того, что с каждым погибшим товарищем наша жизнь становится ценнее, а ответственность выше. Ведь, мы обязаны идти к нашей общей цели не только за себя, но и за них.
Теперь ты в лучшем мире! Спи спокойно, друг!

"Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно."

=============================================================

Это был удивительный человек. Человек с большой буквы. Человек с обострённым чувством справедливости и крайне принципиальный, даже упёртый, по хорошему. Он всегда шёл напролом и жил принципом "Делай, что должен и будь, что будет".

Бесспорно, это так и было.

С гибелью Борисыча мы потеряли частичку "Русской весны". Конечно, идёт война и мы привыкли хоронить друзей и жить в смирении с высокой вероятностью собственной гибели. Но с каждым погребённым другом мы хороним часть себя, своего внутреннего мира. Мы становимся злее и в чём-то опустошёнными.

И этому сложно противоречить. Но вместе с этим мы, люди 2014 года потеряли себя во времени. Время показало нам что оно в нас не нуждается, ибо у него сегодня другие приоритеты где нам изначально не было места. Сегодня нас похоронили живьём и цинично указали на ту часть дороги куда нерадивые водители обычно выкидывают фантики от конфет и использованные банки из под пива. Сегодня балом правит подлость и лицемерие, смотря нам в глаза и хохоча от нашей пассионарной глупости. Да, мы стали злее, но не потому что стали ещё более отверженней и желаем ринуться в драку за защиту таких идеалов как Честь и Совесть. Стали злее потому что уже давно поняли что нас использовали как контрацептивные приспособления и у нас нет возможности к сатисфакции.

И приходит понимание того, что с каждым погибшим товарищем наша жизнь становится ценнее, а ответственность выше. Ведь, мы обязаны идти к нашей общей цели не только за себя, но и за них.

С каждым погибшим товарищем наша жизнь становится ещё более никчемней, ибо ты воочию осознаёшь что смерть этого человека в сегодняшнем дне есть чем-то противоестественным и он погиб только потому, что бы дать возможность наедать шеи и лица негодяям во власти пославшим его на этот путь. Об какой цели и мечте идёт речь, о всеобщем равенстве и благоденствии, так эта мечта лопнула как мыльный пузырь в начале 2015 года, когда на эту мечту уселись жирными задами "региональные" проходимцы в симбиозе с местной луганской подсолнечной гопотой. Все благие цели были подменены меркантильными целями бессовестных чинуш в их бессмысленных и только им понятных непрекращающихся хороводах.
Об погибших друзьях сегодня можно только поднять рюмку водки за упокой и смахнуть с лица скупую слезу.
Ради чего сегодня опять повторять ошибку 2014 года, ради сытости всевозможного набора Акимушек и их неуёмной алчности, ради их светлого бытия брать в руки оружие и класть свою голову в близлежащем донецком ярку?
Сейчас мне можно будет возразить и выплеснуть кучу негодований, мол а как же земля матушка требующая защиты от её попирания сапогами недругов и т.д.. Самое интересное что оппонирующие будут по своему правы.
Да, свою землю необходимо защищать, брать в руки оружие и даже положить голову ради неё не зазорно, но во всём этом есть своё но!
Только после исчезновения с неё различного рода Акимушек и подобного люда, когда ты будешь знать что подобные особи уже никогда не появятся в твоём поле зрения и не смогут паразитировать на теле простого народа.
Теперь по поводу Чести, она ни куда не делась и не испарилась, она в крови.
Однако читать "Дон Кихота" Сервантеса одно, а быть им в существующем мире это уже совсем другое...

"Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно."

Само собой напрашивается один риторический вопрос - Ради чего?
Здоровый образ жизни -
это очищение организма, начинающееся с
промывки мозгов

UPD: Кстати подоспела публикация на эту тему от Уважаемого Льва Вершинина. В принципе мы говорим об одном и том же, только немного разными посылами.






HotLog




 Поделиться


Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments