petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Сезонные пожары в Сибири и источники их возникновения.



Как только в восточную Сибирь приходит весна на этой территории начинается сплошной армагеддон, горят леса и поля, полыхают синим пламенем деревни, в огне гибнет множество домашнего скота. На ликвидацию сотен пожаров всегда задействуется пожарная авиация, МЧС и тысячи добровольцев.
Горит всё синим пламенем и ни у кого не возникает вопрос, почему практически никогда подобное не возникает в глубине сибирских лесов. Если и случаются пожары, то они не носят такого катастрофического масштаба, в этом в большей степени виновны природные факторы (грозы и молнии) и в редких случаях деятельность человека.
Здесь же всё из года в год происходит наоборот, источником огня является человек собственноручно сжигающий плоды своего труда, своё жильё и соседей. При всём этом на всю ивановскую стоит скулеж о своих горестях и просьбы о помощи погорельцам.
Всё это происходит на территории Сибири до поры, когда затяжные осенние дожди предопределяют временное огненное затишье, а весной вся эта вакханалия начинается с новой силой.
Так кто в этом случае является источником своего зла?
Совершенно правильно, это человек.
Тогда напрашивается вполне закономерный вопрос, стоит ли помогать этому человеку,тратить огромные денежные и человеческие ресурсы для ликвидации стихийных бедствий устроенных этим человеком. Может необходимо дать ему возможность годик-два посидеть на своём пепелище, подумать о том что он вытворяет собственными руками и дать ему время для приведения своего сознания в божеский вид.
Необходимо давать возможность всему выгоревшему поселению довольно длительное время посидеть на останках своих жилищ без всякой помощи. Давать им время на поиски среди односельчан виновного в их беде и посадки его на кол. Лишь только после этого начинать вести с ними какие-либо беседы о предоставлении помощи от государства. Иначе на следующий год они подпалят себя заново.





HotLog




 Поделиться

Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments