petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ



Москва. Зима. Снег. Мальчик игpает в футбол. Вдpуг — звон pазбитого стекла. Выбегает двоpник, суpовый русский двоpник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: «Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти дpузья? Зачем??? Я уже сделал все уpоки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эpнеста Хемингуэя?»

Гавана. Эpнест Хемингуэй сидит в своем кабинете на загоpодной вилле, дописывает очеpедной pоман и думает: «Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахаpный тpостник, эта жаpа, эти кубинцы!!! Почему я не в Паpиже, не сижу со своим лучшим дpугом Андpе Моpуа в обществе двух пpелестных куpтизанок, попивая утpенний апеpитив и беседуя о смысле жизни?»

Паpиж. Андpе Моpуа в своей спальной, поглаживая по бедpу пpелестную куpтизанку и попивая свой утpенний апеpитив, думает: «Зачем, зачем это все? Как надоел этот Паpиж, эти гpубые фpанцузы, эти тупые куpтизанки, эта Эйфелева башня, с котоpой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим дpугом Андpеем Платоновым за стаканом pусской водки и не беседую с ним о смысле жизни?»

Москва. Холод. Снег. Андpей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: «Бл*, догоню — убью нах*й!»


В жизни (мире) всё относительно, но она (жизнь) жестока и в ней за всё приходится платить. Таковы её правила.

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление украинских политиков о возможном коллапсе экономики Украины без поставок российской нефти.
Сенатор порекомендовал Украине закупать все у своих западных партнеров, поскольку украинские власти уже давно мечтают разорвать отношения с Россией.


Алексей Пушков
@Alexey_Pushkov

Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России?Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева.


Кроме того, он подчеркнул, что украинские власти напрасно думали, что все провокационные шаги Киева в отношении Москвы останутся без ответа, и отметил, что у России еще много резервных вариантов санкционного давления на Украину.

Алексей Пушков
@Alexey_Pushkov

В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия полностью прекращает экспорт нефти на Украину. Кроме сырой нефти под запретом оказались и многие другие нефтепродукты. Также постановление расширяет список запрещенных товаров к ввозу в Россию с Украины.
Запрет будет действовать на продукцию машиностроения, металлообработки и легкой промышленности. Как отметил Медведев, в минувшем году такие поставки составили 250 миллионов долларов.
По словам премьера, постановление стало ответом на недружественный шаг Киева – расширение списка запрещенных для импорта товаров из России.


Принцип относительности используется не только в физике или математике, он легко находит себе применение и в обычной жизни. Все в жизни относительно - эту фразу часто приходится слышать и даже произносить самим, причем наверное оптимисты используют ее чаще пессимистов. Ведь принцип относительности жизни служит чаще для подбадривания.

Если у человека вдруг случается черная полоса он говорит, это еще ничего, вот относительно жителей средних веков я еще очень даже неплохо устроился. То есть принцип относительности в жизни подразумевает смену шкалы ценностей, вернее замену точки отсчета. Скажем не от уровня жизни миллионеров, а от уровня жизни бомжа. Выбор нужной точки между этими крайностями позволяет прийти к выводу, что жизнь налаживается.

Это универсальный и основной принцип миропонимания. Потому как, все в мире познается ТОЛЬКО в сравнении. Любые события имеют и плюсы, и минусы, а чтобы понять, что лучше, полезнее, необходимее - нужно сложить их все и получится ответ - где больше плюсов, то и хорошо. Нужно понимать, что не бывает ничего абсолютного - абсолютно прекрасного, абсолютно белого, длинного и т.д. Все в мире относительно. Известно, что недостатки - это продолжение достоинств - такая бытовая иллюстрация законов диалектики - борьбы и единства противоположностей, перехода количества в качество.








HotLog




 Поделиться



Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как всегда ни о чём, или, имеем то - что имеем.

    Долгожданной сенсации, или чего-то необычного от Обращения Президента России к Федеральному собранию не произошло. Полуторачасовой монолог по…

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments