petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Реквием по Нотр-Да́м де Пари́



Скулёж по поводу этого пожара льётся рекой из многочисленных источников СМИ.
Да, случился пожар.
Да, слишком серьёзно пострадал один из величественных соборов мира и ему нанесён серьезный ущерб.
Почти мгновенно нашлись индивиды решившие собрать с мира денег на его восстановление и многими странами была предложена помощь в его восстановлении.
На этом можно закругляться с этим вопросом.
Почему сказано по этому событию таким тоном, да потому что мне это всё крайне второстепенно.
Если проехать по нашим российским дорогам, можно увидеть десятки разрушенных храмов или их подобия в жалких лачугах. Стоит заметить, никто из телевизионных и социальных пропагандистских глашатаев никогда не объявляет сбор средств для приведения их в божеский вид или для восстановления. Им глубоко на это наплевать.
Мне как жителю Луганска жаль сгоревшего собора в Париже, но кто пожалеет сгоревшие пять лет жизни жителей Донбасса и кто осмелится подать голос в их защиту, кто подаст клич в сборе средств нашим старикам которые прозябают остатки своей жизни на скудное нищенское подаяние в виде пенсии размером 3000/4000 рублей в месяц.
Кто отважится прекратить это полыхание человеческой жизни и кто подаст слово в защиту этих горемык.
Мне абсолютно безразлично сколько еще сгорит или будет уничтожено культурного наследия в сытой бюргерской Европе, но мне не безразлична жизнь моего ребенка, жены и её матери.
Так что если сентиментальному люду приспичило полить горькими слезами участь Собора Нотр-Да́м де Пари́, плачьте и скулите на здоровье, но сперва протрите свои зенки и посмотрите что творится у вас перед глазами, по чему вы топчетесь и чего никогда не замечаете. Хотя в принципе нет проку метать горох о стену, не может быть альтруизма при развитом эгоцентризме.













HotLog




 Поделиться

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments