petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Не забудем! Не простим!



Оксану Чигрину, автора этой публикации я знаю довольно хорошо. Мы бок о бок прошли трудное лето 2014 года в г.Луганске, испытали на себе обстрелы города из артиллерии крупного калибра, тяготы блокады, отсутствия воды, связи и электроэнергии. Мы вместе работали в это время в Пресс-центре Главы ЛНР при В.Болотове и И.Плотницком. У меня нет к ней никаких вопросов в отношении этого времени и только самые хорошие отзывы о её работе на данном поприще. Потом как-то получилось так, что наши пути разошлись и я не могу что-либо говорить о её дальнейшей работе в сфере журналистики. Сегодня мне на глаза попалась данная публикация написанная её рукой и опять же у меня нет никаких вопросов в отношении данного материала.
Всё правильно, нельзя забыть и простить страдания людей, которые на луганскую землю принесла киевская военщина. Надеюсь придет время когда за это данных мракобесов призовут к соответствующему ответу и они понесут заслуженное наказание.

ГАЗЕТА "РЕСПУБЛИКА" (№15, 2019г). Не забудем! Не простим!

И если на Украинском Народном Трибунале свидетелями обвинения выступали люди, то на карте нашей Республики есть места, которые сами по себе являются неоспоримым доказательством военных преступлений против человечности. Одно из них — мемориальный комплекс «Не забудем! Не простим!», расположенный на окраине Луганска на месте самой массовой братской могилы мирных жителей нашего города.

Сегодня мемориал представляет собой курган длиной 80 метров, за которым расположилась небольшая часовенка, а перед ним - крест и камень с надписью «Вы песня на наших устах, которую время поет. Поэтому жить вам в сердцах, и память о вас не умрет».

Именно эти слова стали олицетворением причин, по которым на месте двух траншей, в которых в три ряда похоронены погибшие и умершие в августе 2014 года луганчане, создан мемориал, - воплощение чести и достоинства всех жителей Луганской Народной Республики. Его создание было нашей внутренней потребностью - отдать должное героизму людей, оставшихся в Луганске, в котором не было ни света, ни воды. В память о людях, которые достойны не просто памятника, они достойны вечной памяти в сердцах всех.

Создание мемориала - это не только увековечение памяти. Немаловажно, чтобы весь мир увидел это и дал соответствующую оценку. Ведь если говорить языком юриспруденции, этот мемориал -фиксация убийств и того бедственного положения, в котором оказался город Луганск в конце лета 2014 года. Это место - свидетель преступления геноцида, блокады, в которой выживали луганчане, и оно не требует доказательств. Сам факт того, что такая братская могила существует, говорит о том, что украинское военно-политическое руководство создало такие нечеловеческие условия, при которых приходилось хоронить людей в стихийных обстоятельствах.

И когда в нашу Республику приезжают иностранные делегации, то они обязательно посещают мемориальный комплекс «Не забудем! Не простим!». И видя, какие эмоции вызывает у них история появления этого места, понимаешь, что в общественном сознании представителей стран Европейского союза происходит перелом. Ярким примером тому служит случай, произошедший накануне выборов в ноябре 2018 года. Политолог из Норвегии Бьерн Нистад подошел к журналистам и со слезами на глазах попросил прощения за свое правительство, которое поддерживает украинский режим, НАТО в стремлении развязывать и поддерживать вооруженный конфликт в Донбассе.

Оксана ЧИГРИНА

Фото Ксении ЩЕРБИНЫ

ГАЗЕТА "РЕСПУБЛИКА" (№15, 2019г).


Мотивируясь давним и близким знакомством с Оксаной хотелось-бы задать ей один вопрос.
Война это краине отвратительное явление и никогда и ни кем не может быть оправдана, это бесспорно.
Война вырвала у жителей Луганска и прилегающих к нему территорий пять лет жизни, которых уже никогда не вернуть. Она принесла разрушение инфраструктуры региона, обрушила экономику и приблизила уровень жизни простого человека к полунищенскому состоянию.
Война вынудила сняться с насиженных мест множество человеческого люда в поисках лучшей доли, поиска работы в России, заставила бросить свой дом, жен, матерей и детей в поисках заработка на стороне.
Со всем этим можно смириться и отнести всё это на некую неизбежность военного времени.
Но есть одно но Оксана, война и тяготы жизни должны в равной мере ложиться на все слои проживающего на этой территории населения, начиная от простого человека и чиновников властных коридоров.
Но этого в действительности не существует. Простые работяги (и то не все) довольствуется заработной платой в 4000-8000 рублей (и это можно считать подарком судьбы), не знают как прокормить свои семьи и решить вал навалившихся на них житейских проблем, и в противоположность ему немерянное число чиновников с расплывшимися от переедания лицами не умещаются в экран республиканского телевидения. При этом все они расселись в салоны хороших, новых и дорогих автомобилей, неустанно крутятся в череде бестолковых и бессмысленных организационных хороводах не приносящих простому человеку ни капли пользы.
Понятно что основные тяготы населению были принесены гражданской войной, неопределённостью юридического статуса территории и прочими неудобными формальностями, но ...
Однако простые люди за эти пять лет потеряли всё своё прежнее благополучие и сбережения, рабочие места, веру и надежду в завтрашний день. Всё это происходит на фоне жизни другой категории лиц Луганска, живущих в сытости и достатке, погрязших в воровстве и коррупции.
Напрашивается вопрос Оксана, можно ли будет забыть и простить это простому человеку, который всё это видит своими глазами ежедневно, плюётся в эту сторону и начинает с ненавистью относиться к выстроенной Системе, в которой судьба уготовила ему данное вынужденное времяпровождение?
Вот в чём вопрос, понятно что на него не последует вразумительного ответа.
Возможно опять всё будет сведено к военной составляющей, которая сделала жизнь человеку хуже и тяжелей.
Только жить человеку Оксана стало не хуже, жить стало подлей.
Оксана, когда Луганская журналистика повернётся лицом к простым людям, начнёт освещать немерянное количество проблем с которыми им приходится сталкиваться ежедневно, когда начнется разговор о человеке труда, воспроизводстве рабочих мест и его заработной плате? Когда на суд людей станут выноситься негативные моменты властных коридоров нашего сообщества и кто сможет объяснить людям что же мы наконец строим, какое сообщество в социальном плане и сколько ещё лет (десятилетий) нам необходимо что-бы вернуться к жизненному уровню хотя-бы 2013 года?
Оксана, я, как и множество других людей не читаю и не смотрю республиканские газеты, без всякого уважения отношусь к экрану местного телевизора, от этой пропагандистской мишуры тошнит как при виде чего-то непотребного и противоестественного. Только нормальный человеческий подход к журналистике сможет дать человеку надежду в завтрашний день, правда и только правда сможет начать консолидацию общества и только это принесёт определённые положительные плоды. Всё остальное на луганском журналистском поприще можно рассматривать как банальную пропагандистскую болтологию и не более того.





HotLog




 Поделиться

Tags: Мы и Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments