petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Бесперспективность бытия во времена отсутствия надежд.

Всегда хочется поговорить о хорошем, и это в принципе нормальное состояние человеческой души.
Однако не получается последние годы затевать подобные разговоры, не откуда взять тему в виду полного отсутствия таковой. Опять же можно было-бы уподобиться местным прикормленным "журналистам" и начать строчить несусветную патриотическую хрень, но не позволяет совесть.
С ними всё понятно, на их писанину накладывается боязнь потерять насиженный стульчик, страх изымания блокнотика и прочей медийной фурнитуры, а самое главное оказаться в связи с этим в положении простого человека со всеми отрицательными моментами в его современной жизни. Мне в отличии от них терять нечего, разве что бесцельно прожитых пяти лет очередного недоразумения.
Сегодня разговор пойдёт о дорогах окрестностей Луганска, если конечно можно называть подобным словом те направления, которые сегодня воочию пришлось ощущать при переезде от таможенного пропускного пункта "Изварино" до места своего проживания.
Зима как обычно превратила эти направления в зону экстремального вождения. Можно считать это начальным этапом разрушения, все то что сегодня еще оставляло шанс для маневрирования к концу марта превратится в сплошную зону для преодоления препятствий.
Опять же понятно что местная власть не состоянии привести дорожное полотно в нормальное состояние в силу отсутствия денежных средств и по весне заново приступит к латанию тришкиного кафтана. Однако как его не латай он никогда не станет от этого более привлекательным.
Самое печальное в этом то, что за последние десяток лет украинская власть практически не вкладывала в развитие дорожной инфраструктуры Луганской области значительных средств, если конечно не считать построенного в районе Луганска участка объездной дороги в Краснодонском направлении.
Сегодня с большой уверенностью можно констатировать что в ближайшее десятилетие(как минимум) все дороги останутся в крайне неприглядном виде и с каждым годом будут превращаться в крайне отвратное зрелище.
Подобное уже сегодня можно наблюдать повсюду если попытаться попасть в населённые пункты, которые ещё совсем недавно относились к местам добычи угля и углеобогащения. Там практически ничего не осталось от некогда разветвлённой дорожной сети, всё разрушено практически до основания и любое перемещение между населенными пунктами превращается в испытание на прочность автомобиля и человеческих нервов.
Это естественно наложило на всё это свой негативный отпечаток, происходит отток молодежи и постепенное разрушение некогда обустроенных шахтерских поселений.
Если мной было сказано о нехватке финансирования на содержание основных транспортных направлений и содержания их более-менее приглядном виде, то об этих Богом забытых дорогах районного значения можно не говорить совсем.



Эти фото не были сделаны мной во время "езды" по нашим сельским дорогам и взяты из интернета, но они досконально передают их сегодняшнее состояние. Это всё то что мы достигли за время нахождения Украины в самостийном плавании и пяти лет гражданской войны между современной киевской властью и народом проживающим на территории Донбасса.
Опять же очевидно что военное противостояние отбросило сегодня Донбасс на десятилетия назад, к состоянию противоестественности, обрушило его экономическое состояние и превратило души людей в зияющие колдобины, которые можно наблюдать на вышеизложенных изображениях. Сегодня никто не может сказать как это долго будет продолжаться, как мы будем выходить их этого разбитого состояния и что необходимо сделать для того, что бы человек смог заново поверить в завтрашний день.
Однако через пару дней предстоит заново переместиться по этому направлению в сторону таможенного поста "Изварино", а это означает что жизнь продолжается.
Сегодня же по случаю своего прибытия домой и скорому приходу жены с работы необходимо приготовить Цыпленка табака, благо время маринада прошло успешно и можно начинать процесс обжарки.
Это можно назвать на сегодня чем-то хорошим, даже позволю себе переиначить:- благоприятным.





HotLog






Tags: Мы и унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments