petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

О КУХОННЫХ АКТИВИСТАХ ФЕЙСБУКА И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ



Фейсбук как социальная сеть отмечается наличием большого количества людей, ежедневно присутствующих на его страницах с только им понятными целями. Одни пытаются почерпнуть для себя необходимую информацию, другие ..., впрочем о них разговор пойдёт ниже.

Практически все аккаунты (люди) пользующиеся этой социальной сетью являются банальными копипастерами. Они с остервенением роются в новостном формате интернета, делятся между собой разной хренью и считают себя неким подобием "активизма". В принципе они в этом успешно преуспевают, на их страницах вы никогда не найдете написанного их рукой, не узнаете их точки зрения, только вот их деятельность больше подходит под другое понятие, её можно назвать "Кухонным активизмом (лже-патриотизмом)". Эти люди никогда не скажут от своего лица что-то противоестественное принятому Системой, не напишут своим словами маленького эссе, ибо их сразу начинает обуревать страх некого наказания за их попытку идти против Системы их пребывания. Другие боятся потерять свой стульчик или скакалку, которыми они наделены Бюджетом. Третьи просто отрабатывают свой хлеб размещая на страницах Фейсбука разную пропагандистскую хрень .
Одни это делают осознанно, просто потому что сопереживают происходящему вокруг них и это в принципе нормально, другие просто из-за отсутствия элементарных навыков мышления, ибо наделены от природы только тремя основными животными инстинктами: Жрать, Гадить и Плодиться. Именно этот люд с таким остервенением набрасывается на тех, кто говорит от своего имени и умеет элементарно мыслить, имеет отличительную от их пескарского менталитета точку зрения. Они всегда что-то буровят несусветное, возвышая при этом себя на своём кухонном поприще. Таких индивидов в социальных сетях что блох на теле дворовых собак.
Большинство их считает себя истинными патриотами только известного им направления, одни страдают за дебилизм современной киевской власти, другие отстаивают интересы продажных компрадорских российских элит не подозревая о том, что патриотизм это не следование течению канализационных потоков, а попытка выбраться из установившихся в их сознании клоак. Самое интересное в том, что практически все эти люди основной ценностью своей жизни , т.е. её мерилом считают содержимое своего холодильника и никогда не будут задумываться о чём-то более продолжительном, нежели отведенным для них сроком жизни. Им абсолютно не интересно как живут окружающие их люди, их чаяния и заботы, они не заметят никогда скорби в глазах стариков. Эти люди живут только в своём эгоцентристском мире, где напрочь отсутствуют элементы альтруизма.
Можно ещё много времени говорить на тему этого люда, но было бы не правильно не признать это явление как данность, необходимо понять что они всегда будут находиться рядом и просто принять это как неизбежность человеческого бытия. Меньше обращать внимания на этих особей, не пытаться вступать с ними в виртуальную полемику, а тем более не уподобиться им вставая на четвереньки и не отвечать в ответ собачьим лаем. Необходимо наиболее активных кухонных аля-патриотов подвергать блокировке, благо эта функция зачистки мусора есть практически в каждом варианте социальной сети.

Отдельно хочется сказать хорошее слово про большое количество мыслящих людей которые адекватно относятся к индивидуальным публикациям, поддерживают сказанное в них, сопереживают, понимают о чём идет речь и делятся ими с другими людьми. Они также в своём большинстве не публикуют информации от своего имени, но они просто по-человечески относятся к сказанному другими.

Мыслящему люду, имеющему элементарные навыки выражения своих мыслей хотел бы пожелать хороших публикаций. Не чураться представлять в широкую аудиторию тяжелые вопросов, освещать происходящее вокруг вас с субъективной точки зрения и никогда не обращать внимания на разного рода мусор, который всегда будет стараться плыть параллельно вашему мнению.

UPD : Мне бы хотелось сделать одну ремарку и выразить своё мнение в отличии мыслящего люда от думающего. Бомж роясь по утру в мусорном баке тоже думает что он найдет в нём что-то вкусное.





HotLog




 Поделиться


Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments