petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ЕДИНЕНИЕ ИЛИ ПРОРОЧЕСТВО.












Живущие в Лондоне дети олигарха Леонида Федуна получили в подарок от отца акции нефтяной компании «Лукойл» на $1,2 млрд (или ≈ 78 млрд ₽).

Для сравнения: это почти в 4 раза больше, чем российский бюджет тратит на поддержку многодетных семей (20 млрд ₽ в 2018 г.).

Напомню: Федун освобожден от уплаты налогов в России, т.к. «пострадал» от санкций США. Народу России, которому правительство поднимает налоги с 1 января, нужно отнестись к этому с пониманием: Федуну ведь ещё детям в Лондоне надо помогать!


День народного единства - государственный праздник, день воинской славы России. Он отмечается с 4 ноября 2005 года, в соответствии с Указом Президента, подписанным в декабре 2004 года.
До сих пор не утихают споры по поводу данной даты и отношения к самому празднику. Одни утверждают, что введя его, как бы отменили празднование многими поколениями Великой Октябрьской Социалистической революции. Другие - что он, как бы пришел на смену Дня согласия и примирения, по сути, являющейся первой попыткой власти, покончить с историческим прошлым, забыть "лихие девяностые", растоптать "русский мир". И каждый по-своему прав. Отсюда и непопулярность праздника, недоверие людей к самой идеи"народного единства".

Ведь данная идея сама по себе полагает, если не равенство людей, то хотя бы социальную справедливость, правовое равенство. От этого зависит в обществе стабильность.
К сожалению в стране, мы наблюдаем иную картину . Люди живут не просто в разных социальных слоях. Они живут в разных измерениях.

Еще в 2011 году, я писал, что в мире грядут очень большие изменения. Это коснется и политической и экономической жизни в масштабе всей планеты. Не останется в стороне и Великая страна. Особенно острым станет вопрос обеспечения ее экономического потенциала и безопасности. И если не предпринять незамедлительных мер по изменению умирающей системы, вполне реально наступление финансово – экономического хаоса, что приведет к катастрофе. Мы лишь свидетели сценария изменения будущего целых народов уже, осуществляющегося на практике.

Тем более, "политическая элита" сделала очень опрометчивый шаг, развернув информационное поле, по проведению тщательной технологической работы, с целью вакцинации огромных масс народонаселения вирусом страха перед возможной угрозой широкомасштабной войны, с применением оружия массового поражения.

Более четверти века прошло с тех пор, когда благодаря идеологической и информационной бомбежке со стороны политических наперсточников, с явно выраженным узконаправленным патологическим дебилизмом и мышлением, перестало существовать государство о котором будут помнить даже еще не родившиеся. Из поколения в поколения ныне живущие, будут передавать свои знания о нем, как о стране человеческого счастья и веры в завтрашний день. Удивительно, но даже трубадуры либеральных ценностей, вдруг стали в одночасье трубачами патриотизма и единения нации. Правда все только на словах. В суровой действительности - все без изменений.

На высокой ноте прошли выборы Главы государства, имеющего почти девятнадцатилетний стаж руководства страной. Но ожидания не оправдались. Все те же знакомые лица, все тот же курс. Система перерегистрировалась.

Вспомнился 2008 год, с так называемым "финансовым кризисом", когда экономические обещалкины утверждали, что 2014 год - год подъема и успехов и все худшее в прошлом. Но что-то прошлое затянулось. И сегодня, все те же лица продолжают рассказывать "митяевские байки", уповая на снятие санкций, снижение инфляции, рост цен на углеводородное сырье, укрепление внутренней валюты. А об экономическом базисе - молчок. Ведь создавая его, не только необходимо знать как, но и поистине пахать. К сожалению экономический блок власти занят другим : круглосуточно в поиске - где найти деньги. И как ранее, так и в этом году, пострадал от финансовых поисковиков наиболее незащищенный слой населения - пенсионеры, по сути, являющиеся кредиторами собственного государства, а в будущем ... даже страшно говорить.

Можно указать десятки полей, куда дураки от экономики закапывают деньги. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не преодолеем два диагноза общества, которые для нас подтверждены давно - "идеология временщизма" и "синдром страха".

Либеральные политики и экономисты, социологи и политологи, шизофреники от культуры и иные правозащитные деятели, два десятилетия изощряясь в словоблудии, пинали собственную страну, считая ее злой и агрессивной империей. Гнули спины перед западными «партнерами и друзьями», перезагружали взаимоотношения, обнимались и клялись в верности, преклонялись перед либеральными ценностями. Недоумки плохо знают историю, да и не хотят ее знать. Нет необходимости идти на запад с распростертыми руками. Стой у границы со щитом и мечом - тогда и будет полный респект.
И вот, вчерашние хаятели всего святого, вдруг заголосили о величии страны, необходимости объединения нации, предлагают гражданам потуже «затянуть пояса» перед предстоящими угрозами, которые могут отрицательно воздействовать на проводимые пресловутые «экономические реформы» и майские указы. Приняли в мае 2012 года. Шесть лет Правительство маялось. Так нет же. Опять на те же грабли, и опять в мае. Нормальному человеку итог известен.

Да и порохом все сильнее попахивает на западной границе. Кому это выгодно - знают все.
О патриотизме заговорили кому не лень.
Просто невероятно правдивый пример лозунгового патриотизма имеет место в отечественном кинематографе. В одном из фильмов, поистине являющимся мировой классикой, известный киногерой, рьяно призывает всех находящихся на терпящем бедствие судне, броситься на незамедлительное его спасение. При этом он является участником спасения не наделе, а на словах.

«Бываловщина» набирает обороты, призывая, объединиться вокруг лидера, вождя. Народ объединится, ему не впервой. Отечество у него одно и в лихую годину он его защитит и не покинет. Только возникает много вопросов: почему именно сейчас, кто и с кем, против кого и для достижения какой цели объединяться? Как поведет себя лже-элита, большинство из которой, имеет двойное гражданство, активы и недвижимость в далеких теплых странах? К сожалению, на них пока ответы отсутствуют. И по – прежнему, обычный гражданин надеется, что даже искусственно созданный системой культ лидера изменит жизнь к лучшему. Но даст ли сама система лидеру осуществить его задумки во благо страны? Ведь свита делает короля.

Для государства не так опасен агрессор внешний, как враг внутренний , скрывающийся под иной личиной. Для него – государство – вторично, первично – я. Оккупировав страну, от федеральных до местных органов управления, в кабинетах министерств и ведомств, в депутатских креслах, восседают многотысячные коррумпировано – воровские человеческие существа, с чиновничье - бюрократическим ухмыляющимся рылом. Как короста тело, они покрыли всю страну от Москвы, до самых до окраин, проникнув во все сферы общества. Именно они и является пресловутой «пятой колонной», злом, тормозящим развитие страны.

Именно для борьбы с ним и необходимо единение лидера и народных масс. Это произойдет лишь только в том случае, когда политическая воля лидера создаст необходимые условия для торжества в стране идеологии державности, справедливости, законности.
Если этого не произойдет в ближайшем будущем, важный государственный документ может стать пророческим.
Цинк: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=502991543534368&set=gm.10155937698126724&type=3&theater








HotLog





Tags: Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments