petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Александр Ходаковский: «..есть пределы, за которые невозможно переступить.».



Можно много преподносить интерпретаций на эту тему, но если по честному, то где то так ...
Сейчас за окном уже ночь, можно обозревать пейзаж ночного Луганска, он просматривает в ярко выраженных линиях электрических огней и шумом проезжающих автомобилей, город живет своей жизнью абсолютно не задумываясь о смысле этой жизни. В прочем жизнь Премудрых пескарей никогда не заботила самих пескарей, им всегда была важна только их норка.

Ни для кого не секрет, что наш так называемый истеблишмент не состоит из тех, кто поднимал волну протеста в четырнадцатом году. Те, кто поднимал волну, в лучшем случае где-то на вторых ролях в системе государственной власти и управления, а в тех местах, где проходят финансовые потоки их нет вообще. Там полно дельцов, бывших регионалов, проныр разного калибра, системный криминал возвращает свои позиции... Но это все подспудно, в невидимом для большинства диапазоне излучения. Для большинства есть бигборды и республиканская символика на каждом углу. Ее потому так много вовне, потому что мало внутри. Нужно, чтобы бросалась в глаза, отвлекая взгляд от того вакуума, который сформировался за ширмой происходящего. Но это отчасти работает, и потому о глубине выхолащивания ситуации догадываются только самые пытливые. Проще думать, что того, о чем не знаешь, и не существует. А так, собственно, мы и живем. Но представьте себе на месте нашей символики украинскую? Допускаете такую возможность? Могу утверждать, что в среде упомянутого истеблишмента немало лиц проукраинской ориентации, а ещё больше тех, кто ни рыба ни мясо, готовых сотрудничать с кем угодно. Но украинские флаги на улицах? Я не могу повлиять на все процессы, и мне приходится мириться с тем, что нами управляют зачастую люди без четко выраженной ориентации, но я даже в мыслях не могу допустить, что где-то на моей земле появится желто-голубое сочетание, как олицетворение победы над нами внешних и внутренних врагов. И я уверен, что большинство думает и чувствует так же. Мы осознаем, что рано или поздно жизнь принудит нас к диалогу с Украиной, потому что война ради войны нормальным людям не нужна. Но я хотел бы, чтобы те, кто будет нас к этому диалогу подталкивать, помнили, что есть пределы, за которые невозможно переступить. И поэтому я доволен, когда в стенах ГосДумы звучат речи, кем бы они ни произносились, очень отражающие наше настроение. Особенно теперь, когда вокруг нас такая почти кладбищенская тишина.






HotLog




Tags: Печаль
Subscribe

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments