petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

УПАВШИЕ ЛИСТЬЯ



Известие о сегодняшней гибели Александра Захарченко подтверждается из разных медиа источников. Смерть всегда противна, и без разницы к кому она приходит на земле Донбасса, к молодому пацану из Снежного или одурманенному национальными искажениями мужику из Червонограда. У всех из них есть матери и отцы, есть жены и есть дети. Нельзя говорить что смерть одного человека это плохо, а другого хорошо. Естественно смерть Александра Захарченко это плохо, у него осталась жена и четверо детей. Что на самом деле произошло сегодня в этом злополучном по отношению к этому человеку кафе в г.Донецке мы по всей видимости не узнаем никогда. Во всём что происходит последние четыре года на Донбассе есть много темных пятен и недомолвок, есть много того, что не говорится в открытую, но как бы об этом знают все, от малого до великого. Не узнаем мы правды в отношении и этого преступления, будем много ложной информации, ложных и мнимых доводов, будет полуправда и откровенное враньё. То что произошло сегодня должно было в любом случае рано или поздно произойти, это единственный финал который был для себя предначертан этими людьми.
Ещё раз, мои соболезнования семье погибшего и земля ему пухом!

Завтра в прессе будет множество версий произошедшего, будут разные толкования. Я же сегодня более склонен к версии Эль Мюрида, которую он назвал СЕЗОНОМ ОХОТЫ:

Смерть Захарченко при взрыве ресторана не должна вызывать никакого удивления. Сколь-либо правдоподобных версий так мало, что они по сути, укладываются в одну. ДНР и ЛНР стараниями всех сторон и участников милого междусобойчика олигархов России и Украины давно превращены в бандитские малины. Контрабанда, похищения людей, торговля оружием, наркотики - весь положенный букет подобных Зон просто неизбежен. Если же учесть, что ставка "людей, занимающихся военными вопросами" с самого начала была сделана на донбасские преступные группировки, как классово близкие, то вариантов после вторжения "ихтамнетов" у Донбасса просто не оставалось.

Раз так, то ликвидация лидеров двух ОПГ - донецкой и луганской - была вопросом времени. Слишком много они знали, в перекрестье слишком разных интересов они находились. Зачем нужны люди, знающие слишком много? Сначала тихо уехал в никуда Плотницкий, теперь - громко - Захарченко.

Безусловно, официальная версия будет предсказуемой - украинские диверсанты. Но даже если так, то их можно смело заносить в наградные листы и без особой помпы присваивать Героев России. Кто бы ни выполнил заказ, он обслужил интересы всех причастных по обе стороны линии фронта. И в Киеве, и в Москве сегодня могут хлопнуть по стакану - одной проблемой стало меньше.

Вопрос лишь один - почему именно сейчас? Почему вообще, вопросов нет: слишком много знал. Но почему сейчас? Связано ли это с какой-то угрозой криминально-экономического характера или здесь есть вопрос политический: в конце концов, Донбассу давно пора в родную гавань, старшие уже давно все решили, остались сугубо технические вопросы. Понятно, что в случае возвращения Донбасса на Украину перед этим пройдет массовый отстрел лишних и причастных. Возможно, что начался сезон охоты.


Единственное что меня насторожило в публикации Эль Мюрида, так это то, что Донбассу давно пора в родную гавань, т.е. в Украину. Может такое когда-то и произойдет по взаимному согласию сторон, эдак лет через надцать. Но не в ближайшее время, слишком большие и открытые раны она нанесла людям на Донбассе, чтобы зарубцевались нанесенные травмы необходимо время и самое важное, взаимное доверие сторон, которого сегодня нет и пока не предвидится. Все иное можно будет расценивать как откровенный геноцид населения Донбасса с молчаливого согласия так называемой мировой общественности, в народе это называют немного проще- резня, вызванная крайне противоположными взглядами на жизнь определённых групп населения когда-то одного государственного образования .






HotLog





Tags: Донбасс, Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments