petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Закономерность падения

Иногда вспоминайте слова А. Данте «Самые раскалённые места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет».
Если люди начинают говорить правду шепотом, знай, твою землю захватили враги.



Согласно размышлений Галилео Галилея известно, что все тела, предоставленные самим себе, падают на Землю. Тела, брошенные вверх, возвращаются на Землю. Мы говорим, что это падение происходит вследствие притяжения Земли.
Это всеобщее явление, и уже поэтому изучение законов свободного падения тел только под действием притяжения Земли представляет особый интерес. Однако повседневные наблюдения показывают, что в обычных условиях тела падают по-разному. Тяжелый шар падает быстро, легкий лист бумаги падает медленно и по сложной траектории.
Характер движения, скорость и ускорение падающих тел в обычных условиях оказываются зависящими от тяжести тел, их размеров и формы.
Наряду со всем этим есть ещё одно падение, которое не вписывается в картину видения великого средневекового итальянского ученого, это падение человеческой нравственности, идеалов и самого ценного что было человеком современным приобретено за последнее время: - это понятия законности.
Начну эту публикацию с воспоминания своего пребывания в Берлине, было это в середине девяностых годов. Тогда Украина как государство только что приобрела независимость и делала на этом поприще свои первые шаги. Естественно была куча проблем, как то безработица, экономическая и правовая неразбериха. Народ искал пути выживания, кто-то становился на путь предпринимательства, другие искали лучшей доли за рубежом, выезжали в страны Европы с целью временного трудоустройства. Мой рабочий вояж в Берлине затянулся на один год, за это время успел подучить немецкий язык, усвоить их нравы и порядки. В общем в тот день мы сидели в кафе, нас было около десяти человек, говорили о жизни и работе, пили чай-кофе. Мне пришлось своим собеседникам задать один вопрос, суть его сводилась к тому, что хотелось выяснить у них каким из достижений немецкого народа они более всего гордятся. На их суд были перечислены следующие номинации: восстановление государства из послевоенных руин, социальные достижения, уровень экономики, автодороги и автомобилестроение. На что один из собеседников сказал тогда следующее:
- По всей видимости ни одно из перечисленных наших достижений не может сравниться с наиболее важным для нас приоритетом, это нашими законами и их главенствующей ролью для всех жителей страны в равной степени для всех.
Тогда он сказал ещё немного про Украину, про то что знает в каком положении она сегодня находится и про то, что мы, живущие в этом государстве можем сделать её великой и процветающей только в одном случае, если мы пойдем по опыту немецкого народа в отношении законности и всего того, что с этим связано.
С тех пор прошло уже пару десятков лет, за это время мы не стали богаче материально, а самое главное мы не стали цивилизованными в общечеловеческих отношениях. Мы постепенно стали соскальзывать назад, к какое-то дремучее средневековье где одна наиболее многочисленная группа людей стала превращаться в источник доходов для другой группы людей, но наиболее малочисленной. Государство было поделено между собой десятком человек, захватившими практически все национальное состояние в свои руки.
Перераспределение национального состояния – вот конек олигархического капитализма в Украине без слабодушной примеси социальной ответственности. Суммарное состояние 8 богатейших украинских миллиардеров составляло основную долю украинского ВВП. В США, которые служили для нас примером социального расслоения, состояние 275 первых миллиардеров – 7% ВВП.
Миллиардеры США, стран БРИК и бывшего СССР
Страна Число миллиардеров Общее состояние, $млрд ВВП, $млрд Эквивалент ВВП
Россия 96 377,6 1885 20,03%
Украина 8 31,1 163 19,08%
Индия 48 262,3 1843 14,22%
США 425 1782,0 15060 11,83%
Бразилия 36 151,0 2518 6,00%
Казахстан 3 7,8 180 4,33%
Китай 95 294,3 6989 4,21%


Согласно так называемому децильному коэффициенту, который характеризует имущественное расслоение в обществе, в Украине 10 процентов наиболее обеспеченных граждан в 25 раз богаче всех остальных малоимущих. Такое расслоение характерно для режимов Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Всё это привело к событиям 2013 года на киевском Майдане, приходу к власти национал-патриотических групп и установления в стране ползучего национал-шовинистического режима. Опять же всё это вылилось в недовольство жителей Донбасса этими нововведениями, противоречия с киевским режимом и началом так называемого АТО (анти-террористической операции), а если говорить прямо - Гражданской войной, которая длится вот уже пятый год.
Основным достижением вновь созданных молодых Республик был референдум о самоопределении, но не было международного признания. Была большая война и было много жертв среди населения, частично разрушена инфраструктура и экономика Республик сегодня пребывает в плачевном состоянии. За это время в Республиках была выстроена необходимая властная вертикаль, но не была выработана идеология и не озвучили какую модель развития общества собираются отстраивать. Кадровый состав властной вертикали наполнили по родственно-кумовскому сценарию, постепенно перешли от нормальных человеческих идей 2014 года в фазу современного неофеодализма, где все общечеловеческие ценности отправлены на свалку и балом правит только право наделённого силой. Почти сразу же начали попирать только что принятые ими же законы, а население Республик избрали средством для своего обогащения. Небывалыми темпами расцвела коррупция, воровство, взяточничество и мздоимство. Так продолжалось на протяжении четырёх лет, нынешней осенью должны были состояться выборы Глав республик, депутатов Народных советов и районных администраций. Это бы позволило цивилизованным путём произвести ротацию властной структуры, ввести в неё новые лица с новыми идеями и коренным образом изменить отношение власти к своему народу. Но как видно в свете последних событий власть пошла против своего народа, она вступила на путь ущемления своего населения, поражения его в правах, которые прописаны в Всеобщей декларации прав человека . Это обусловлено тем, что совсем недавно Луганск по неизвестным ни для кого мотивам лишился порядка ста пятидесяти общественных организаций и общественных движений. Всё это было воспринято населением как желание власти узурпировать выборный процесс, который был намечен на осень этого года, но произошло нечто из ряда вон выходящее. Власть покусилась на запретное, на этот раз в попрание был выбран основополагающий Основной закон - КОНСТИТУЦИЯ. Путем смешных декоративных манипуляций люди во власти решили пренебречь основными постулатами Основного закона и продолжить свои полномочия сроком на один год, то есть отменить цивилизованный процесс смены власти, что говорит о наличии диктаторских замашек среди руководства Республик.
Если вернуться на четыре года назад, то уже тогда после осенних выборов (2 ноября 2014г) стоял вопрос о Легитимности этой власти, о неприятия назначении на роль Народных депутатов апологетов Плотницкого И.В. и банальный развод населения социальными картами, которые поспособствовали тогда нормальному результату посещаемости избирательных участков со стороны избирателей. По всей видимости власть сегодня не верит в благосклонность избирателя и пошла во все тяжкие.
Сегодня вопрос о легитимности уже не стоит, через три месяца встанет вопрос о Легальности, или если сказать проще о её Законности.

Если и этого не произойдет, то тогда останется только одно, становиться на путь ЦАР( Центральноафриканской Республики), менять флаг, герб и Конституцию. Вносить институт Президентства и брать за основу политику видного людоеда современности Жан Беде́ль Бока́сса ...
Всё что творится вокруг тебя напоминает сюрреалистический скотный двор, который протянулся от Киева до Луганска, везде один и тот же свинарник. Только если в Киеве еще хватает ума делать имитацию по уборке своих хлевов от продуктов переработки, то в Луганске уровень дерьма уже достиг больше половины роста его испражняющих. Стоит отметить что есть одна составляющая, которая объединяет эти города, это одно и тоже животноводческое сооружение и вонь от происходящих внутренних процессов, эта субстанция не имеет каких либо оттенков запаха и её невозможно скрасить лицемерием одетого в маску добродетели
Теперь можно перейти к дню сегодняшнему, день как день, не считая что какие то три-четыре человека по телевизору рассказывают какой то бред о своих сновидениях:



Народные синоптики опять предвещают снежную зиму, а я, а что я, третий год не знаю где взять денег чтобы купить осенние туфли. Ещё хочется поесть мяса, выскочить из рабства и беззакония на работе где безобразными копытами напрочь растоптан и изнасилован КЗоТ, хочется многого, но понимаешь что из этого нельзя выскочить, это можно только покинуть навсегда. Между прочим, до 2014 года таких проблем и мыслей в голове не возникало изначально.
А еще хочется сказать честно, устал от этой властной гомосятины, хочется глотнуть нормального чистого воздуха, увидеть счастливые глаза детей, уверенный взгляд старика и просто заглянуть в завтрашний день. Забыть о повальном беззаконии и воровстве, видеть спешащих на работу по утру людей, вечером заполненные этими же людьми кафе города, дышать чистым воздухом в ожидании завтрашнего дня...
Как я устал от этого сегодняшнего идиотизма, который длится уже пятый год и которому не видно конца, сцуко, но ведь так жить нельзя, это не по людски...












HotLog







Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments