petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

В ЦАР погибли российские граждане. Сами виноваты?



Ответ на поставленный в заголовке вопрос у каждого свой. Однако, прежде чем на него отвечать, хочу ещё раз напомнить старую русскую пословицу: семь раз отмерь, один раз отрежь. Ничего более доходчивого во все времена до сих пор не придумано, хотя, должен сказать, у этой пословицы есть аналоги и на других языках. Например, look before you leap (англ. - посмотри, прежде чем прыгнуть). И т. д.
В современном мире есть места, куда простому смертному не стоит ступать ни ногой. Другими словами: смотри не смотри, но прыгать не моги, меряй не меряй, но отрезать даже не мечтай. Места эти давно и прочно заняты персонажем, имеющим простое и лаконичное имя — геополитика. Правила геополитики просты и прозрачны, написаны на скрижалях истории простым и доходчивым языком, усвоить которые по силам даже школьнику, не то что человеку взрослому и зрелому.

Правила геополитики это не шахматы, освоить которые, в той или иной степени и при желании, может каждый. Хотим мы того или нет, но правила там разные, например, есть правила публичные, а также абсолютно негласные. Придумали эти правила для решения государственных задач, а в эту сферу имеют доступ далеко не все люди и даже не все гос. организации и институты. Если в орбиту геополитической комбинации попадает случайный человек, то поставленная задача сразу ставится под угрозу. Когда такое случается, бывает всякое, вплоть до того, что такие случайные люди исчезают бесследно и тогда комбинация продолжается. Это одно из жёстких правил геополитики. Поэтому простому смертному некоторые вещи знать совсем не нужно, потому что смертельно опасно. И он их никогда не узнает. А если случится, что случайно узнает, но не будет чесать языком направо и налево, тогда возможно будет жить столько, сколько отпущено. В противном случае за его жизнь никто не даст и ломаного гроша. Поэтому самый лучший рецепт выживания – узнал и забыл всё, как страшный сон. Это тоже правило, но не правило геополитики, а правило выживания в геополитической мясорубке. Всё остальное можно оставить для голливудских сценариев и детективных боевиков, где одиночка легко ставит на уши лучшие спецслужбы мира. Всё это я к тому, что поспешно судить о действиях власти надо без истерик и без паники, тем более тем, кто сам за эту власть голосовал. А если не голосовал, то что ты тогда делаешь в этой стране?
В общем, не буди лихо пока оно тихо. Геополитика сама решит, когда и где пришла пора обозначить своё присутствие и начать процесс, цель которого известна только ей. Потому что, геополитика – это свободный охотник с неограниченными полномочиями, которого не интересуют судьбы отдельных людей и даже судьбы целых народов, это для неё расходный материал.


Кому интересно, здесь подробней: Свободный охотник. Гласные и негласные правила геополитики.
Остаётся лишь два не отвеченных вопроса:
1. Это какую же надо иметь мотивацию, чтобы засунуть свой безоружный нос в одно из самых опасных мест на Земле, где пересекаются интересы целого клубка великих держав?
2. Кто тот спонсор, который про мотивировал российских журналистов, наплевавших не только на правила, но и на своё гражданство?



Впрочем, ответ на второй вопрос уже известен: «Центр управления расследованиями», финансируемый Ходорковским.

Источник: https://alex-o-mire.blogspot.com/2018/08/blog-post.html
Tags: Идиоты, Мы, Мы и Унганы, О така херня малята, Проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments